Жареные овощи с анчоусами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель 750 г
Оливковое масло 4 ст.
Репчатый лук 2 шт.
Кабачки 400 г
Помидоры 200 г
Рыба 6 шт. кусочки филе анчоусов
Тимьян 10 г несколько свежих веточек
Оливки 100 г зелени без косточек
Соль 1 чайная ложка. По вкусу
Черный перец 1 ч. Л. Молотый по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ
1. Очистить картофель и нарезать кружочками. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте картофель и готовьте, периодически помешивая, 30 минут.
2. Нарезать лук достаточно крупно, положить в запеченный картофель и тушить еще 5 минут.
3. Нарезать цукини крупными кубиками, помидоры разрезать пополам, 2 части филе анчоуса мелко нарезать, а также нарезать веточки тимьяна. Выложите все в печеный картофель, приправьте перцем, перемешайте и оставьте пустым на 5-10 минут. (до размягчения кабачков).
4. При необходимости посолить готовое блюдо. Сверху выложите оставшиеся кусочки филе анчоусов.
Наконечник.
Анчоусы мелкие, похожие на сардины морские рыбы узкие, плоские, с серебряной полосой по бокам. Самые крупные анчоусы вырастают всего до 20 см. Эти рыбы, пойманные в Средиземном море, как и сардины, обычно консервируются в масле или солятся. Правда, анчоусы довольно дороги. Однако, зная, что их вкус похож на селедку, вы наверняка поймете, как изменить это лакомство, только вкус блюда не будет таким тонким.