Найти в Дзене

Трдельник или каток? Заверните два!

За сложный 2020 год многие уже устали пользоваться доставкой, ездить за город на шашлыки подальше от людей, чтобы побаловать себя вкусностями, а слова "навынос" уже совсем стало обиходом.

Безусловно, год выдался непростым, но вот уже как больше полумесяца - новый 2021 год, который должен однозначно превзойти в разы своего предшественника. Но сейчас не об этом....

Хотя зимние праздники уже неделю как подошли к концу, зима пришла в Петербург в полном разгаре. Мороз и холод, день чудесный - как говорится, снег идет хлопьями, создавая за окном настоящую сказку. Естественно, многие из вас предпочитают проводить такие морозные дни и вечера дома за атмосферными фильмами (что вполне логично), но некоторые искатели активности уже устали сидеть дома за карантин.

Именно для них этот пост! Как уже известно петербуржцам не первый год, в Новой Голландии открыт каток на всю зиму и даже часть весны.

Я сама любитель зимних видов спорта и катание на коньках - это не исключение уж точно, поэтому к оцениванию катка я отнеслась скептически. Но.... Не нашла ничего отрицательного! Лед без трещин, людей на катке не много, много пингвинят-помощников для детей (и не только детей, но и их неумелых родителей), а также на катке три инструктора в забавных костюмах, которые помогают при необходимости "вырулить" из неловких ситуаций.

Катание на катке довольно бюджетное: от 190 до 290 руб. в будни и от 390 до 490 в выходные дни. На катке представлена возможность арендовать инвентарь и
бесплатно использовать камеру-хранения.

Сеанс длится 60 минут. Но это еще не конец! Сразу после выхода с зоны катка представлен небольшой "киоск" с настоящими чешскими лакомствами - трдельниками.

Трдельник - это традиционное чешское лакомство из дрожжевого теста, обернутого вокруг деревянного или металлического цилиндра и обжаренного над открытым огнём.

-2

Согласно легендам, первым, кто испёк трдельник, был личный повар Йозефа Гвадани — венгерского генерала и писателя. В последствие, трдельник стали печь на ярмарках, во время национальных праздников, таких как Сочельник (Щедрый день), винных фестивалях, что вскоре сделало это национальным лакомством. Так же, их давали на счастье роженицам и маленьким детям во время крещения. В наши дни без этого блюда не обходится ни один хоть сколь-нибудь значимый праздник в Чехии.

В Новой Голландии можно приобрести трдельники с разными начинками: начиная от традиционного заварного крема, заканчивая сгущенкой и чешскими колбасками. А также выпить кофе в праздничных стаканчиках или безалкогольный глинтвейн.

-3

Поэтому скорее вылезайте из своих одеял, одевайтесь потеплее, и бегом в Новую Голландию привнести настоящую зимнюю сказку в реальность!

Новая Голландия таит в себе не только это вкусненькое место: в последующем посте я познакомлю Вас, дорогие читателей, с безумно вкусными местами в "Бочке" - центре гастрономических местечек и не только.