Здравствуйте дорогие друзья! Как всегда очень рада нашей новой встрече! Спасибо, что читаете мои рецепты и делитесь своими 😃!
Я не люблю чистить чеснок! Не знаю по какой причине, но мне не нравится придавливать и раздавливать его лезвием ножа.
И еще меньше мне нравится трясти его в банке или кастрюле! Когда так делаю, сразу хочется пошутить: "были бы мозги — было бы сотрясение!")))
Кстати, это чеснок домашний. И хранится он у меня в квартире с сентября месяца — проверяю новый способ хранения. Пока я очень довольна. Да вы и сами сможете убедить рассмотрев фото. Весной обязательно покажу результат эксперимента.
Так что не забудьте подписаться, чтобы не пропустить интересный способ.
Сегодня хочу рассказать еще об одном способе, который я недавно нашла в интернете, и поделюсь своими впечатлениями о нем.
Сначала покажу пошаговые фото с объяснениями.
Ну а весь процесс вы можете посмотреть в видео ▶️ в конце статьи ⬇️
- Шаг первый: обрезаю стебель у основания головки чеснока.
- Шаг второй: разрезаю головку поперек зубчиков.
Получаются две вот такие половинки
- Шаг 3: надавливаю на каждую половинку лезвием ножа.
Рассказываю, что получилось
Из той половинки, что со стороны стебля — зубчики буквально вылетают из шелухи.
А вот со второй половинкой не все так однозначно. Получается только с тем чесноком, который уже полежал на кухне и слегка высушился. Свежий и крепкий чеснок крепко держится за свою кожуру и достать его тоже не просто.
Но! Я доработала этот способ и все получилось. Нужно всего лишь сделать проколы ножом у основания корня. Все очень подробно сняла на видео (там даже 2 способа). Надеюсь вам пригодятся оба!⬇️⬇️⬇️
Буду рада, если вы подпишитесь на мой канал в Дзене и Ютубе.
И если вам было полезно и интересно, не забудьте оценить мои старания лайком или комментарием🙏!