Паста с начинкой из голубого сыра ИНГРЕДИЕНТЫ
Тубы для макаронных изделий 15 шт.
Сыр 270 г горгонзола
Сливочное масло 70 г
Чеснок 2 зубчика
Творог сливочный 100 г
Сметана 2 ст.
Творог 150 г жирности
Сливки 150 мл нежирные
Орегано 1 чайная ложка. По вкусу
Соль 1 чайная ложка. По вкусу
Розмарин 1 ч по вкусу; несколько веточек свежих
КАК ГОТОВИТЬ
1. Отварить макароны (но ни в коем случае не переваривать), как указано на упаковке, и достать их из кастрюли.
2. В небольшой миске выжмите горгонзол, творог и сметану до однородной массы. Посолить начинку по вкусу, заправить сушеным орегано, отжать чеснок.
3. Наполнить трубочки для макарон начинкой, выложить на смазанный жиром жаропрочный противень, сверху положить тертый творог и залить сливками.
4. Поместите фаршированные макароны в горячую духовку и запекайте примерно 10-12 минут, пока сыр не растает, а макароны не подрумянятся.
5. Подавать со свежими веточками розмарина.
Паста с начинкой из голубого сыра ИНГРЕДИЕНТЫ
Тубы для макаронных изделий 15 шт.
Сыр 270 г горгонзола
Сливочное масло 70 г
Чеснок 2 зубчика
Творог сливочный 100 г
Сметана 2 ст.
Творог 150 г жирности
Сливки 150 мл нежирные
Орегано 1 чайная ложка. По вкусу
Соль 1 чайная ложка. По вкусу
Розмарин 1 ч по вкусу; несколько веточек свежих
КАК ГОТОВИТЬ
1. Отварить макароны (но ни в коем случае не переваривать), как указано на упаковке, и достать их из кастрюли.
2. В небольшой миске выжмите горгонзол, творог и сметану до однородной массы. Посолить начинку по вкусу, заправить сушеным орегано, отжать чеснок.
3. Наполнить трубочки для макарон начинкой, выложить на смазанный жиром жаропрочный противень, сверху положить тертый творог и залить сливками.
4. Поместите фаршированные макароны в горячую духовку и запекайте примерно 10-12 минут, пока сыр не растает, а макароны не подрумянятся.
5. Подавать со свежими веточками розмарина.