Найти в Дзене
Ешь и живи

Морковный пирог, который получается всегда. Рассказываю как готовила.

Простой морковный пирог, который тем не менее получается как нужно – слегка влажным, сладким и с хрустящей корочкой. У меня была форма 17*25 сантиметров, но лучше использовать форму поменьше, так пирог получится более пышным.

Морковный пирог, фото автора
Морковный пирог, фото автора

На пирог:

• 175 грамм коричневого нерафинированного сахара

• 150 грамм моркови (это одна большая морковь или пара маленьких), почистить и натереть на мелкой терке

• 175 грамм подсолнечного масла

• 3 больших яйца

• 100 грамм изюма

• 175 грамм пшеничной муки

• Цедра одного апельсина

• 1 чайная ложка разрыхлителя

• 1 чайная ложка корицы

Для глазури:

• 100 грамм сахарной пудры

• 1-2 столовых ложки апельсинового сока

Нагреть духовку до 160-180 градусов, это цифра 3 на стандартных духовках. Форму проложить бумагой для выпечки, так пирог легче будет вытаскивать. Слегка промазать маслом.

Смешать яйца, сахар и натертую морковь. Добавить масло. Вмешать изюм и апельсиновую цедру. Перемешать ингредиенты и аккуратно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Перемешать. Тесто получится довольно жидким, но не пугайтесь – оно хорошо пропечется.

Вылить тесто в форму и выпекать примерно 45-50 минут, проверить готовность зубочисткой. Выложить на решетку и полностью остудить.

Для глазури смешать сахарную пудру и апельсиновый сок и хаотично полить пирог.

В Telegram я веду канал, посвященный кулинарии. Быстрые рецепты, лайфхаки, находки в обычных супермаркетах - подписывайтесь на "Ситуативную кулинарию".

Еда
6,93 млн интересуются