Простой морковный пирог, который тем не менее получается как нужно – слегка влажным, сладким и с хрустящей корочкой. У меня была форма 17*25 сантиметров, но лучше использовать форму поменьше, так пирог получится более пышным.
На пирог:
• 175 грамм коричневого нерафинированного сахара
• 150 грамм моркови (это одна большая морковь или пара маленьких), почистить и натереть на мелкой терке
• 175 грамм подсолнечного масла
• 3 больших яйца
• 100 грамм изюма
• 175 грамм пшеничной муки
• Цедра одного апельсина
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1 чайная ложка корицы
Для глазури:
• 100 грамм сахарной пудры
• 1-2 столовых ложки апельсинового сока
Нагреть духовку до 160-180 градусов, это цифра 3 на стандартных духовках. Форму проложить бумагой для выпечки, так пирог легче будет вытаскивать. Слегка промазать маслом.
Смешать яйца, сахар и натертую морковь. Добавить масло. Вмешать изюм и апельсиновую цедру. Перемешать ингредиенты и аккуратно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Перемешать. Тесто получится довольно жидким, но не пугайтесь – оно хорошо пропечется.
Вылить тесто в форму и выпекать примерно 45-50 минут, проверить готовность зубочисткой. Выложить на решетку и полностью остудить.
Для глазури смешать сахарную пудру и апельсиновый сок и хаотично полить пирог.
В Telegram я веду канал, посвященный кулинарии. Быстрые рецепты, лайфхаки, находки в обычных супермаркетах - подписывайтесь на "Ситуативную кулинарию".