Как хорошо после морозной зимней прогулки придти домой и пообедать наваристым ароматным гороховым супом, который согревает не только тело, но и душу! Подумала я и недолго думая подготовила все ингредиенты : 4 картошины, морковку, луковицу и собственно, горох. Нет, не приготовленный и замоченный с вечера. А увидела и решила попробовать вот такую консерву, в которой мне понравился натуральный состав. А ещё то, что в последнее время мой горох после замачивания на ночь и долгой варки в мультиварке, все равно получался неразваренным. Почему, не знаю.
Включаю мультиварку на режим "Жарка", чтобы сразу прогрелась. Режу морковку и лук. Дочь любит, когда в супе морковка кубиками.
Кстати, моя зажарка-это лишь небольшая карамелизация в капельке масла, так как готовлю суп на всех, включая дочку 2 лет. До 2 лет готовила без всякой зажарки.
В это время режу картошку. Далее заливаю зажарку водой и кидаю картошку.
Ставим мультиварку на режим "Суп" на 15 минут. После сигнала открываем и закидываем консерву.
Также добавляем по щепотке соли, перчика, лавровый лист, зелень (у меня замороженная) и оставляем на подогреве с полчасика.
Кстати, чтобы получился красивый солнечный цвет, добавляем немножко куркумы.
Насчёт бобовых и детского рациона. Я считаю, что к 2 годам уже оптимально ввести гороховый суп. Гороховое пюре, фасоль отложу на более поздний возраст (познакомят в саду😄).
Ароматный, согревающий и очень питательный суп готов! Малышка осилила вооот такую тарелку. Это достижение для нас.
Делитесь в комментариях, по какому рецепту готовите гороховый суп вы?