Привет, дорогие читатели! Если у вас дома много мандарин и они уже не съедаются так быстро, как на новогодние праздники. То хочу предложить Вам очень вкусный рецепт мандариновой шарлотки, которая совсем не похожа на классическую яблочную.
Такой вариант шарлотки получается очень необычным, мягкым и вкусным. Советую всем попробовать!
Начинаю приготовление:
1. В миске соединяю яйца, сахар, ванилин и щепотку соли. Всё взбиваю миксером.
2. В яичную смесь добавляю молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваю.
3. Далее добавляю муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваю.
4. Тесто выкладываю в форму смазанную растительным маслом (у меня форма диаметром 22 см).
5. Теперь самое интересное!
Вместо классического варианта я использовала не яблоки, а сладкие и сочные мандарины и очистила их от кожуры.
Затем можно было бы их разделить на дольки, но я решила сделать оригинальнее и разрезала их вдоль.
Вот так 👇👇👇
А теперь аккуратно выкладываю разрезанные мандарины сверху теста.
Кстати, готовый пирог за счёт мандарин совсем не горчит.
Выпекаю в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-40 минут.
Единственное, при выпечки мандарины утопают в тесте, но от этого шарлотка не становится менее вкусной.
Мандариновая шарлотка готова!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 гр. сахара
- 100 мл. молока
- 50 гр. сливочного масла
- 150 гр. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Ванилин
- Мандарины (У меня 6 штук)
Украшаем сахарной пудрой и подаем на стол. Получается очень вкусный и не обычный десерт, который удивит не только домочадцев, но и гостей. Но, если вы или ваши близкие не любят десерты с фруктами, то этот десерт идеален и без фруктовых начинок.
Приятного аппетита!