Найти тему
Домашняя Кухня

Фаршированный картофель с ветчиной

Фаршированный картофель с ветчиной
Фаршированный картофель с ветчиной

Фаршированный картофель с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель 8 шт. 6-8 больше

Ветчина 125 г копченой свинины

Грибы 125 г маленькие

Оливковое масло 3 ст.

Яйца 1 шт.

Сливочное масло 2 ст.

Сыр 150 г зрелый

Сметана 125 мл

Горчица 1 ч.

Чеснок 1 зубчик

Лук 30 г

Соус табаско 1 ст.

Соль 1 чайная ложка По вкусу

Перец 1 ч По вкусу

КАК ГОТОВИТЬ

1. Тщательно вымойте картофель под проточной водой. Смазать маслом, натереть на терке и варить около 45 минут в духовке, разогретой до 180oC. Запеченный картофель разрезать вдоль пополам, ложкой очистив мякоть.
2. Картофельную мякоть выложить в миску, всыпать яйцо, добавить масло, тертый сыр, сметану, добавить горчицу, измельченные листья лука и измельченный чеснок. Посолить, посыпать перцем и хорошо перемешать.
3. Обжарить в оставшемся масле оставшуюся свинину и тонко нарезанные грибы. Приправить соусом табаско, посолить, посыпать перцем и перемешать.
4. Добавить в картофельную массу ветчину и грибы, перемешать. Заливаем массой очищенный картофель. Выложить на сковороду и запекать 10-15 минут в духовке, разогретой до 180oC.