Фаршированный картофель с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель 8 шт. 6-8 больше
Ветчина 125 г копченой свинины
Грибы 125 г маленькие
Оливковое масло 3 ст.
Яйца 1 шт.
Сливочное масло 2 ст.
Сыр 150 г зрелый
Сметана 125 мл
Горчица 1 ч.
Чеснок 1 зубчик
Лук 30 г
Соус табаско 1 ст.
Соль 1 чайная ложка По вкусу
Перец 1 ч По вкусу
КАК ГОТОВИТЬ
1. Тщательно вымойте картофель под проточной водой. Смазать маслом, натереть на терке и варить около 45 минут в духовке, разогретой до 180oC. Запеченный картофель разрезать вдоль пополам, ложкой очистив мякоть.
2. Картофельную мякоть выложить в миску, всыпать яйцо, добавить масло, тертый сыр, сметану, добавить горчицу, измельченные листья лука и измельченный чеснок. Посолить, посыпать перцем и хорошо перемешать.
3. Обжарить в оставшемся масле оставшуюся свинину и тонко нарезанные грибы. Приправить соусом табаско, посолить, посыпать перцем и перемешать.
4. Добавить в картофельную массу ветчину и грибы, перемешать. Заливаем массой очищенный картофель. Выложить на сковороду и запекать 10-15 минут в духовке, разогретой до 180oC.