Недавно ездил к родителям моей жены на зимние праздники и тёща приготовила очень вкусный борщ. Прежде я отдавал предпочтение супу. Про рецепт борща с говядиной мне рассказала тёща. Сегодня я его и приготовлю поскольку такую вкуснятину должен попробовать каждый.
Ингредиенты для "Борща с говядиной"
- Говядина - 500 г
- Свёкла - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Капуста - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Зелень по вкусу
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Уксус - 1 ч. ложка
- Сметана - 2 ст. ложки
- Сметана - 2 ст. ложки
- Перец по вкусу
- Лавровый лист - 1 - 2 шт
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 5
1. Подготовить продукты для борща с говядиной.
2. Говядину промыть, нарезать крупными кусками.
3. Залить 1,5 л воды и варить 90 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену.
4. В конце варки посолить.
5. Свёклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.
6. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
7. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
8. Капусту вымыть, нашинковать.
9. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
10. На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свёклу, морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5–7 минут.
11. В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать.
12. В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут.
13. В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут.
14. Зелень нарезать.
15. Готовый борщ с говядиной разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.
К борщу идеально подойдет чёрный хлеб и чеснок.