Найти в Дзене
Домашняя Кухня

Креветки с пастой

Креветки с пастой
Креветки с пастой

Креветки с пастой

ИНГРЕДИЕНТЫ
Спагетти 300 г

Креветки 300 г свежие

Репчатый лук 1 шт.

Чеснок 2 зубчика

Масло 50 мл для жарки

Вино 100 мл белое сухое

Крем 300 мл жирный

Соль 1 щепотка

Черный перец 1 щепотка

Петрушка 1 ст. Нарезанный

КАК ГОТОВИТЬ

1. Отварить спагетти в подсоленной воде с небольшим количеством масла, как указано на упаковке, но не пережаривать, чтобы не процедить.
2. Очистите лук и дольки чеснока, мелко нарежьте и обжарьте в масле на среднем огне до золотистого цвета.
3. Влить вино и варить, пока половина его не испарится. Затем добавить сливки, все хорошо перемешать и нагреть, пока соус немного не загустеет, затем приправить солью и перцем.
4. На отдельной сковороде добавьте масло и обжарьте в нем очищенные креветки, затем превратите их в соус и приправьте рубленой петрушкой.
5. Разложите спагетти по тарелкам, затем залейте креветочным соусом. Подавать салат горячим.
Совет Если для соуса вы выберете креветки в рассоле, не обжаривайте их сразу же добавьте в соус и немного нагрейте.

Еда
6,93 млн интересуются