Креветки с пастой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Спагетти 300 г
Креветки 300 г свежие
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло 50 мл для жарки
Вино 100 мл белое сухое
Крем 300 мл жирный
Соль 1 щепотка
Черный перец 1 щепотка
Петрушка 1 ст. Нарезанный
КАК ГОТОВИТЬ
1. Отварить спагетти в подсоленной воде с небольшим количеством масла, как указано на упаковке, но не пережаривать, чтобы не процедить.
2. Очистите лук и дольки чеснока, мелко нарежьте и обжарьте в масле на среднем огне до золотистого цвета.
3. Влить вино и варить, пока половина его не испарится. Затем добавить сливки, все хорошо перемешать и нагреть, пока соус немного не загустеет, затем приправить солью и перцем.
4. На отдельной сковороде добавьте масло и обжарьте в нем очищенные креветки, затем превратите их в соус и приправьте рубленой петрушкой.
5. Разложите спагетти по тарелкам, затем залейте креветочным соусом. Подавать салат горячим.
Совет Если для соуса вы выберете креветки в рассоле, не обжаривайте их сразу же добавьте в соус и немного нагрейте.
Взгляните на эти темы