Найти в Дзене

Что означает сладковатый привкус картофеля?

Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Это моя первая статья такого плана. Раньше мне доводилось резюмировать чужие блюда, чужие приёмы приготовления пищи. А теперь я решил сам вести свой блог-канал, посвящённый готовке.

Я буду рассказывать, как о мелочах (как сегодня), так и делиться рецептами своих любимых блюд. Сегодняшняя наша статья будет о картофеле. Поговорим о том, почему в блюде он может быть сладковатым.

Почему это может происходить? Давайте разберёмся. Для начала, условимся так, никто специально сахаром картофель при готовке не посыпал (а такое бывает, поверьте). Рассмотрим естественную причину.

Она достаточно проста и незамысловата. Дело в том, что если картошка продаётся после заморозки, то появляется такой сладковатый привкус, будто бы её действительно с сахаром перемешали. Это связано с физиологическими особенностями данного корнеплода.

Вот такой маленький факт о картофеле, который вы могли и не знать. Продолжим тему картошки: как выбрать её так, чтобы она не была поморожена.

Всё достаточно просто. Смотрите картошку, которая не ощущается камнем в руке. Также, по пыле можно определить. Если картофель будто бы только что из земли, то вероятнее всего, он свежий, а не замороженный.

Выбирайте картошку с умом.

Еда
6,93 млн интересуются