Найти тему
Добрый половник

Топ 5 самых вкусных блинчиков

Блины на молоке: традиционный рецепт.

Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.

Продукты:

  1. Молоко - 0,5 л
  2. Яйца - 3 шт.
  3. Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
  4. Мука - 1 ст. ложка
  5. Соль - 1 щепотка
  6. Масло сливочное - 1 ст. ложка

Как приготовить блины на молоке:

Смешайте яйца, соль, сахар и размещайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Смешайте яйца, соль, сахар и размещайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или со сгущенкой.
Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или со сгущенкой.

Приятного аппетита!

Панкейки (американские блинчики)

Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые ещё называют панкейки, отлично сочетаются с мёдом. Панкейки на молоке понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.

Продукты (на 4 порции):

  1. Яйца - 2 шт.
  2. Молоко - 200 мл.
  3. Мука пшеничная - 10 ст. л.
  4. Разрыхлитель - 1 ч. л.
  5. Сахар - 2 ст. л.
  6. Ванильный сахар (по желанию) - по вкусу

Как приготовить панкейки (американские блинчики):

Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.
Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.
Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.
Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.
Взбейте до однородности.
Взбейте до однородности.
Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.
Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков на молоке должно получиться достаточно густым.
Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков на молоке должно получиться достаточно густым.
Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.
Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.
Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин.
Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин.
Складывайте готовые американские блинчики панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки на молоке с медом и орехами.
Складывайте готовые американские блинчики панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки на молоке с медом и орехами.

Приятного аппетита!

Блины овсяные с какао и сгущенкой

Многие хозяйки часто готовят блинчики своей семье, но в большинстве случаев используют для этого муку из пшеницы. А ведь вкусные блинчики можно делать и из других видов муки, например, из овсяной. Рекомендую вкусный рецепт овсяных блинов с какао и сгущенкой.

Продукты:

  1. Мука овсяная (либо хлопья овсяные) - 100 г
  2. Яйца сырые - 2 шт.
  3. Молоко - 200 мл
  4. Какао-порошок - 25 г
  5. Кофе растворимый - 3-5 г
  6. Сахар - 25 г
  7. Ванилин - 1 щепотка
  8. Сгущенка - по вкусу
  9. Масло сливочное - 1 ст.л.

Как приготовить блины овсяные с какао и сгущенкой:

Подготовьте ингредиенты для овсяных блинчиков с какао и сгущенкой.
Подготовьте ингредиенты для овсяных блинчиков с какао и сгущенкой.
Такие нестандартные блинчики можно готовить с применением как магазинной овсяной муки, так и сделанной самостоятельно. (Если готовой муки у вас нет, возьмите обычные овсяные хлопья и измельчите их до мелкого состояния электрической кофемолкой.)
Такие нестандартные блинчики можно готовить с применением как магазинной овсяной муки, так и сделанной самостоятельно. (Если готовой муки у вас нет, возьмите обычные овсяные хлопья и измельчите их до мелкого состояния электрической кофемолкой.)
Яйца взбейте венчиком.
Яйца взбейте венчиком.
Еще раз взбейте их с кофе, какао, сахаром и ванилином.
Еще раз взбейте их с кофе, какао, сахаром и ванилином.
Добавьте к жидкой массе овсяную муку и перемешайте.
Добавьте к жидкой массе овсяную муку и перемешайте.
Влейте молоко (примерно половину от общего количества) и вымешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
Влейте молоко (примерно половину от общего количества) и вымешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
Вылейте в тесто оставшееся молоко и еще раз перемешайте. Теперь тесто для овсяных блинчиков нужно оставить на 30 минут (за это время мука немного разбухнет, и тесто станет более густым).
Вылейте в тесто оставшееся молоко и еще раз перемешайте. Теперь тесто для овсяных блинчиков нужно оставить на 30 минут (за это время мука немного разбухнет, и тесто станет более густым).
Жарить овсяные блины лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием. Для первого блинчика сковороду можно смазать сливочным маслом либо маргарином. Налейте на сковороду тонкий слой теста и выпекайте до тех пор, пока тесто сверху перестанет липнуть.
Жарить овсяные блины лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием. Для первого блинчика сковороду можно смазать сливочным маслом либо маргарином. Налейте на сковороду тонкий слой теста и выпекайте до тех пор, пока тесто сверху перестанет липнуть.
Затем лопаткой осторожно переверните блинчик и поджаривайте его вторую сторону до румяного цвета.
Затем лопаткой осторожно переверните блинчик и поджаривайте его вторую сторону до румяного цвета.
Теперь блинчик переложите на тарелку и сразу смажьте сливочным маслом, так он будет нежнее.
Теперь блинчик переложите на тарелку и сразу смажьте сливочным маслом, так он будет нежнее.
Из этого количества теста получается примерно 10 блинчиков диаметром 15-17 см. Остывшие овсяные блинчики можно смазать сгущенным молоком и свернуть трубочкой или конвертиком.
Из этого количества теста получается примерно 10 блинчиков диаметром 15-17 см. Остывшие овсяные блинчики можно смазать сгущенным молоком и свернуть трубочкой или конвертиком.
Овсяные блины с какао и сгущенным молоком готовы.
Овсяные блины с какао и сгущенным молоком готовы.

Приятного аппетита!

Кукурузные блины на минимальной воде

Блинчики на кукурузной муке получаются очень яркими и аппетитными.

Продукты:

  1. Вода минеральная - 0,5 л
  2. Мука кукурузная - 1 стакан (200 г)
  3. Мука пшеничная - 1 стакан (200 г)
  4. Яйца - 3 шт.
  5. Сахар - 2 ст. ложки
  6. Соль - 1 щепотка
  7. Масло растительное - 3 ст. ложки

Как приготовить кукурузные блины на минеральной воде:

Подготовим все продукты для блинов из кукурузной муки.
Подготовим все продукты для блинов из кукурузной муки.
Пшеничную и кукурузную муку смешать. Добавить соль и сахар.
Пшеничную и кукурузную муку смешать. Добавить соль и сахар.
Слегка взбить яйца.
Слегка взбить яйца.
Влить взбитые яйца в муку с сахаром, перемешать.
Влить взбитые яйца в муку с сахаром, перемешать.
Понемногу (по 0,5 стакана) влить минеральную воду. Все время тщательно перемешивать.
Понемногу (по 0,5 стакана) влить минеральную воду. Все время тщательно перемешивать.
Затем добавить растительное масло. Тесто для кукурузных блинчиков тщательно перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1-2 часа (минимум на 30 минут).
Затем добавить растительное масло. Тесто для кукурузных блинчиков тщательно перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1-2 часа (минимум на 30 минут).
Сковороду хорошо разогреть на сильном огне.
Выпекать кукурузные блины сначала 2 минуты с одной стороны.
Сковороду хорошо разогреть на сильном огне. Выпекать кукурузные блины сначала 2 минуты с одной стороны.
А затем еще две минуты с другой.
А затем еще две минуты с другой.
Если нужно блины сложить или свернуть, делать это нужно, пока они теплые.

Подавать кукурузные блины, полив их вареньем или сметаной.
Если нужно блины сложить или свернуть, делать это нужно, пока они теплые. Подавать кукурузные блины, полив их вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Яблочные блины на молоке

Эти тонкие, эластичные, нежные, мягкие и ароматные блинчики с первого взгляда могут показаться обычными блинами на молоке. Но потом вы будете удивлены приятной кислинке, которую блинчики приобретают благодаря добавлению яблока прямо в тесто.

Продукты:

  1. Молоко - 450 мл
  2. Мука пшеничная - 180 г (1 стакан объёмом 250 мл + 1 ст. ложка)
  3. Яблоко крупное - 1 шт. (150 г)
  4. Яйца - 3 шт.
  5. Сахар - 1 ст. ложка
  6. Соль - 1/5 ч. ложки
  7. Ванилин - 1/5 ч. ложки
  8. Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки

Как приготовить яблочные блины на молоке:

Подготовьте продукты по списку.
Яблоко лучше всего использовать твердое, кисло-сладких сортов.
Муку желательно предварительно просеять через сито.
Подготовьте продукты по списку. Яблоко лучше всего использовать твердое, кисло-сладких сортов. Муку желательно предварительно просеять через сито.
В глубокой миске или чаше блендера соедините яйца, сахар, соль и ванилин. Взбивайте всё примерно 1 минуту.
В глубокой миске или чаше блендера соедините яйца, сахар, соль и ванилин. Взбивайте всё примерно 1 минуту.
Добавьте в чашу блендера половину молока (225 мл) и просеянную муку.
Добавьте в чашу блендера половину молока (225 мл) и просеянную муку.
Тщательно перемешайте венчиком. Масса должна получиться однородной, довольно густой и стекать с венчика толстой струйкой.
Тщательно перемешайте венчиком. Масса должна получиться однородной, довольно густой и стекать с венчика толстой струйкой.
Переложите тесто в глубокую миску, добавьте оставшееся молоко (225 мл) и растительное масло.
Переложите тесто в глубокую миску, добавьте оставшееся молоко (225 мл) и растительное масло.
Яблоко очистите от кожуры и семенной коробочки.
Яблоко очистите от кожуры и семенной коробочки.
Измельчите яблоко на тёрке с крупными отверстиями. По желанию яблоко можно натереть и на мелкой тёрке - это сделает тесто более однородным, и кусочки яблок будут меньше ощущаться в блинчиках.
Измельчите яблоко на тёрке с крупными отверстиями. По желанию яблоко можно натереть и на мелкой тёрке - это сделает тесто более однородным, и кусочки яблок будут меньше ощущаться в блинчиках.
Добавьте натёртое яблоко в тесто и перемешайте.
Добавьте натёртое яблоко в тесто и перемешайте.
За исключением вкраплений кусочков яблок, по консистенции тесто должно получиться почти таким же, как и обычное блинное тесто на молоке - довольно жидким и стекать с ложки тонкой струйкой.
За исключением вкраплений кусочков яблок, по консистенции тесто должно получиться почти таким же, как и обычное блинное тесто на молоке - довольно жидким и стекать с ложки тонкой струйкой.
Сухую сковороду с антипригарным покрытием или блинную сковороду хорошенько разогрейте на среднем огне. Влейте в сковороду примерно 1-2 ст. ложки теста и аккуратно распределите его тыльной стороной ложки по всей поверхности дна, формируя тонкий блинчик.
Сухую сковороду с антипригарным покрытием или блинную сковороду хорошенько разогрейте на среднем огне. Влейте в сковороду примерно 1-2 ст. ложки теста и аккуратно распределите его тыльной стороной ложки по всей поверхности дна, формируя тонкий блинчик.
Жарьте блинчик на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Блинчик переворачивается легко, так как в тесте содержится растительное масло.
Жарьте блинчик на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Блинчик переворачивается легко, так как в тесте содержится растительное масло.
Выложите обжаренный блинчик на тарелку и таким же образом пожарьте остальные блинчики. Сложите готовые яблочные блины стопкой.
Выложите обжаренный блинчик на тарелку и таким же образом пожарьте остальные блинчики. Сложите готовые яблочные блины стопкой.
Ароматные тонкие блины с яблоками готовы.
Ароматные тонкие блины с яблоками готовы.
Заварите чай и зовите всех к столу - с такой горкой блинов в одиночку не справиться!
Заварите чай и зовите всех к столу - с такой горкой блинов в одиночку не справиться!
Нежные блины с яблочным вкусом и приятным ароматом - то, что нужно!
Нежные блины с яблочным вкусом и приятным ароматом - то, что нужно!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Статьи на канале выходят каждый день.