Очень вкусные, сочные и нежные рыбные котлеты с хрустящей корочкой по простому рецепту. Сегодня готовим из минтая, причем не на сковороде, а в духовке - получится еще и полезно!
Все продукты Вы найдёте в конце этой статьи.
1. Рыбное филе измельчаем любым удобным для вас способом. Можно сделать это с помощью мясорубки или блендера. Я перекручиваю рыбный фарш в мясорубке. Закладываем рыбку порциями. Репчатый лук также пропускаем через мясорубку.
2. Добавляем к рыбному фаршу зелень, одно куриное яйцо, соль и мускатный орех.
3. Добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры, а также творог.
4. Всыпаем натертый на мелкой терке сыр. Тщательно перемешиваем фарш для будущих рыбных котлет.
5. Формовка рыбных котлет может быть любой, но, как правило, их принято делать продолговатыми (с заостренными концами). Но, если вам больше нравятся круглые или овальные, смело формуйте так - от этого вкус не изменится. Берем нужное количество рыбного фарша, ладонями формуем заготовку.
6. Обязательно в процессе отбиваем будущую котлетку: просто перекидываем из одной ладони в другую. Панируем заготовки из рыбного фарша в сухарях.
7. Перекладываем в формы для запекания, предварительно смазывая их растительным маслом. Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается 15 заготовок.
8. Ставим форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку и готовим котлеты около 30-35 минут.
9. Готовые рыбные котлеты подаем горячими. Гарнир на ваш выбор. Вкусные, сочные и нежные рыбные котлеты с хрустящей корочкой я подавала со свежими овощами. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
минтай (филе) - 500 гр.
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
творог - 100 гр.
сыр - 60 гр.
сливочное масло - 40 гр.
соль - 1 ч.л
мускатный орех по вкусу
зелень петрушки
панировочные сухари
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)