Найти тему

Нежный сырный суп с грибами. Полезно, быстро, вкусно.

Стандартные супчики с крупами и макаронами надоели, а есть первое блюдо для хорошего пищеварения необходимо. В этой статье мы вам покажем, каким ещё может быть суп. Готовится быстро, а в результате получается очень вкусным!

Время готовки: 40-50 мин

Нам понадобятся: 2 средние картофелины, куриное филе (одной грудки более, чем хватит), маленькая головка лука, немного морковки, шампиньоны (3-4 крупных) и плавленый сыр (у меня твёрдый был, но лучше брать мягкий, чтобы легче таял).

Закидываем в подсоленную воду вариться грудку на среднем огне. В это время чистим картошку, режем кубиками и закидываем вариться вместе с курицей.

Пока бульон варится, промываем и нарезаем шампиньоны. Обжариваем на подсолнечном масле 3-4 минутки на несильном огне и добавляем в бульон.

На данном этапе нужно вытащить курицу, чтобы она успела остыть. Теперь делаем классическую прожарку. Сначала лук, потом через пару минут добавляем мелко натёртую морковку и после готовности высыпаем в кастрюлю.

-5

Осталось дело за малым: добавить сыр. Так как у меня был твёрдый, то понадобилось больше времени на то, чтобы он расплавился. А пока разделываем куриное филе и добавляем в суп. Добавьте специи и зелень по вкусу.

На слабом огне под крышкой подержать еще минут 5 до полной готовности.

Приятного аппетита!