Ингредиенты:
бекон – 150 г
чеснок – 3 зубч.
луковица – 1 шт.
помидоры – 4 шт.
шампиньоны – 100 г
морковь – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
цукини – 1 шт.
консервированный зеленый горошек – 100 г
черешок сельдерея – 1 шт.
вареный рис – 1 стакан
Вместо бекона можно использовать ветчину, а вместо риса - любую крупу (булгур, гречку, кускус и т.п.)
Подготовим все ингредиенты. Лук, помидоры, морковь, цукини и сельдерей, грибы очистим и нарежем маленькими кубиками или ломтиками. Чеснок измельчим. Бекон нарежем кусочками.
В сковороде разогреем масло и обжарим на нем бекон 3 минуты
Добавим лук, чеснок, сельдерей, морковь и цукини. Готовим 5 минут
Добавим помидоры. Вольем 0,5 л горячей воды, приправить солью и перцем. Готовим 10 минут.
Добавим горошек, грибы и рис. Перемешаем и готовим рагу еще 5 минут.
Приятного аппетита!