Найти тему
ЖЕНСКИЙ МИР

Как необычно приготовить запеченный картофель 4 рецепта кумпира

Оглавление

Вы любите домашний картофель? Я расскажу вам, как можно приготовить печеный картофель и вкусно его заправить. Вам наскучила обычная картошка в мундире? Тогда попробуйте рецепты Кумпира!

Термин «Кумпир» происходит от алеманнского «Grumbier» или «Krummbeere» («Grundbirne») В Сербии печеный картофель называют «кромпир», что означает что-то вроде «картофель в ваших трусиках». Картофель кумпир уже давно стал популярной уличной едой. Запеченный картофель с начинкой из чили Кон Карне или тушеной свинины - настоящее удовольствие. Простой запеченный картофель превратился из гарнира в изысканное основное блюдо. Ничего нового. В Турции Кумпир давно стал популярной едой быстрого питания - даже без хипстерской начинки, подходящей для инстаграм.

Есть много способов приготовить печеный картофель. Один из самых простых вариантов - турецкий. Картофель готовится особенно бережно в конвекционном режиме. Температура ниже, чем у других видов приготовления. Это означает, что кумпир готовится немного дольше, но за то становится маслянистым и мягким.

Рецепт Кумпира на 4 персоны. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 больших картофеля (примерно 350–400 г каждый)

- 1 ст. ложка рапсового масла

- 1 чайная ложка сливочного масла

- поваренная соль

Подготовка так же простая:

1. Картофель хорошо вымыть, вытереть насухо и несколько раз проколоть вилкой. Натереть маслом, обернуть фольгой, выложить на противень и готовить на средней полке в духовке при 180 ° C примерно 1,5–2 часа до мягкости. Время варьируется в зависимости от размера.

2. Приготовленный картофель осторожно развернуть из фольги. Надрежьте три четверти вдоль, но не разрезайте. Разрыхлите картофель ложкой изнутри, добавьте немного масла и соли и хорошо перемешайте. Вот как легко можно сделать печеный картофель Кумпир!

-2

В принципе, вы уже все сделали. Вы можете подать запеченный Кумпир со сметанным соусом.

Но кем бы мы были, если бы не добавили еще что-нибудь? Запеченный картофель можно чудесно наполнить по вашему вкусу. Вы можете добавить такую начинку, как фарш, бекон, помидоры, яйца, кукурузу, лук, чеснок, перец халапенья или сыр.

Можно положить начинку сверху или смешать начинку с мякотью картофеля. Для этого осторожно возьмите несколько ложек изнутри предварительно приготовленного картофеля и смешайте все это с травами, специями и другими ингредиентами. Затем вы снова заполняете картофель содержимым и все запекаете. Вкусно!

Предлагаю три рецепта Кумпира. Один грибами и ветчиной, с рыбой и вегетарианский Кумпир.

Кумпир рецепт запеченного картофеля с грибами. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 больших картофеля

Для начинки:

- 200 г свежих грибов

- 200 г ветчины нарезанной кубиками

- 1 маленькая луковица

- Сливочное масло 1 ст.

- 100 г крем-фреш (Кисломолочный продукт)

- 4 нарезанных стебля петрушки

- 100 г тертого сыра

- Соль перец Порошок чили

Для соуса с травами

- 100 г сметаны

- 100 г крем-фреш (Кисломолочный продукт весьма распространен в Европе)

- 2 столовые ложки зелени, по желанию нарезанной, например, петрушка, соль, перец Лимонный сок.

Как приготовить:

1. Подготовьте картофель, как описано выше. Для соуса с травами смешайте все ингредиенты и хорошо приправьте солью, перцем и лимонным соком. Грибы и лук нужно нарезать небольшими кусочками, затем обжарить с нарезанной кубиками ветчиной в 1 столовой ложке масла.

2. Дать смеси остыть, перемешать с крем-фреш, нарезанной петрушкой и частью картофельной смеси. Используйте только столько картофельной смеси, чтобы начинка стала более плотной. Приправить по вкусу солью, перцем и порошком чили.

3. Выложить начинку в картофель. Можно создать небольшую горку. Посыпать тертым сыром и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекается при 180 ° C 15 минут.

Кумпир с лососем. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 больших картофеля с твердой кожицей

- 4 чайные ложки сливочного масла. Солить по вкусу

- Для начинки

- 600 г лосося с кожей

- 1 лимон,

- 1 зубчик чеснока

- 1 пучок петрушки, гладкой

- 60 г грецких орехов

- 40 г пармезана,

- тертое Сливочное масло 2 ст. л.

Для салата из шпината:

- 200 г шпината

- 50 мл апельсинового сока

- 5 столовых ложек оливкового масла

- Лимонный сок

- 1 зубчик чеснока, отжатый

- 10 г свежего имбиря, мелко натертого

- 2 ст. л. соевого соуса

- 1 ст. л кунжутного масла

- поваренная соль

Как приготовить:

1. Нагрейте духовку до 220 ° Она должен быть очень горячей, чтобы картофельная кожура быстро стала хрустящей.

2. Проколите картофель вилкой примерно 8-10 раз. Сначала картофель запекают около 25 минут, пока кожица не станет сухой и слегка морщинистой. Тем временем растопите 4 чайные ложки сливочного масла. Выньте картофель из духовки, со всех сторон смажьте топленым маслом и посолите.

3. Промойте лосось, промокните его кухонной бумагой и удалите все оставшиеся кости пинцетом. Лимон нужно промыть горячей водой, натереть насухо и снять кожуру на мелкой терке. Очистить и мелко нарезать зубчик чеснока.

Промойте петрушку, встряхните и измельчите вместе с грецкими орехами.

6. Смешайте цедру лимона, чеснок, зелень, орехи, пармезан, морскую соль и перец с 1 столовой ложкой не жирного сливочного масла. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите лосось в сковороду на кожу. Равномерно распределите травяно-ореховую смесь на рыбе и слегка придавите руками.

7. Выложите картофель на противень другой стороной вверх и поставьте вместе с рыбой в духовку. Выпекайте примерно 25 минут.

Тем временем смешайте все ингредиенты для заправки салата из шпината, постоянно помешивая, и смешайте с листьями шпината непосредственно перед подачей на стол.

8. Картофель разрежьте на ¾ или разделите пополам, немного разрыхлите вилкой изнутри, лосось украсьте салатом из шпината сверху или рядом с ним.

Рецепт овощного Кумпира с цветной капустой и орехами . Вам понадобятся эти ингредиенты:

- 8 средних картофелин (примерно по 150–200 г )

- Оливковое масло соль и перец

Для ореховой смеси:

- 30 г ядер фундука

- 30 г бланшированных ядер миндаля

- 2 ст. л. Кунжута

- 1 чайная ложка молотого тмина

- 1 чайная ложка молотого кориандра

- соль и перец

- 25 г клюквы, несладкой, сушеной

- 4 столовые ложки кленового сиропа

- 1 небольшая цветная капуста, нарезанные соцветия

- Сливочное масло 3 ст. л.

Как его приготовить:

1. Картофель хорошо вымыть, натереть насухо и несколько раз проколоть вилкой верхнюю треть. Натереть маслом, посыпать солью и перцем.

2. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и готовьте на средней решетке духовки при 200 ° C примерно 45–50 минут, пока внутренняя часть не станет мягкой, а шкурка не станет хрустящей. Время немного варьируется в зависимости от размера.

3. Выньте приготовленный картофель из духовки и накройте его влажной тканью примерно на 15 минут, чтобы кожица / корочка стали более мягкими.

4. Тем временем обжарьте орехи в небольшой форме для запекания около 5 минут с картофелем в духовке. Теперь обжаренные орехи крупно нарезать. Верните их в форму для запекания. Добавьте кунжут, тмин, кориандр, соль и перец и перемешайте.

5. Поджарьте в горячей духовке 4-5 минут, пока кунжут не станет золотистым. Переложите все в миску, смешайте с клюквой и добавьте кленовый сироп.

6. Увеличьте температуру духовки до 250 ° C. Нагрейте масло в небольшой кастрюле. Выложите соцветия цветной капусты в большую форму для запекания и сбрызните растопленным маслом. Затем хорошо приправить солью и перцем.

7. Жарьте цветную капусту в горячей духовке 15 минут, перемешайте через 8 минут. Наконец, добавьте к подготовленному картофелю соцветия цветной капусты и ореховую смесь.

Еда
6,93 млн интересуются