Ох, варенички с вишней и творогом, как же вы прекрасны. Как вспомнишь, так и слюнки бегут. Но стоит подумать о том, сколько хлопот и времени требует их приготовление – желание как рукой снимает, оставляя за собой лишь неприятное послевкусие огорчения. Да только разве правильно это – все время отказывать себе в удовольствиях? Нет, нет и еще раз нет!
Пора побороть систему и начать кушать вареники, каждый раз, когда этого захочется!
Ленивые вареники из творога – универсальное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так для обеда и ужина. Оно понравится всем и каждому, а главное – останется полезным, низкокалорийным и питательным. Причем мы приготовим вареники без крупицы сахара, и все равно сможем насладиться ахмурительно-вкусным блюдом.
Для леньтючек нужно:
- творог – 250 г
- яйцо – 1 шт.;
- ягоды (у меня вишня, но можно взять любые другие свежие/замороженные) – 10-30 шт.;
- рисовая мука – 1,5-2 ст. л.
Время приготовления – 10 мин
Творим магию:
1. В глубокой миске смешиваем творог (любой жирности, но не слишком сухой), рисовую (кукурузную или овсяную , хотя можно и цельнозерновую пшеничную взять) муку, яйцо, щепотку соли. Масса должна получиться тугой, как резинка на спортивных штанах. Если не такая, значит, нужно добавить еще муки.
2. Берем небольшое количество теста, формируем плоскую лепешку. В серединку кладем 2-3 вишенки. Если лепешки маленькие, то хватит и 1-й.
3. Заворачиваем творожные края, укутывая ягоды со всех сторон, формируя снежный шарик (смотри фото).
4. В кипящую воду бросаем заготовки, аккуратно перемешиваем, чтобы никто из кругляшей ко дну не прилип. Варим буквально 7 минут. Достаем, поливаем медом или вареньем, По желанию украшаем оставшимися ягодами и кушаем.