Найти в Дзене
Ахмурительно вкусно

Ешь и ХУДЕЙ: ленивые вареники с ягодами за 10 минут - да вода дольше закипает (без сахара и масла)

Оглавление
Ленивые вареники из творога с вишней и медом
Ленивые вареники из творога с вишней и медом

Ох, варенички с вишней и творогом, как же вы прекрасны. Как вспомнишь, так и слюнки бегут. Но стоит подумать о том, сколько хлопот и времени требует их приготовление – желание как рукой снимает, оставляя за собой лишь неприятное послевкусие огорчения. Да только разве правильно это – все время отказывать себе в удовольствиях? Нет, нет и еще раз нет!

Пора побороть систему и начать кушать вареники, каждый раз, когда этого захочется!

Ленивые вареники из творога – универсальное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так для обеда и ужина. Оно понравится всем и каждому, а главное – останется полезным, низкокалорийным и питательным. Причем мы приготовим вареники без крупицы сахара, и все равно сможем насладиться ахмурительно-вкусным блюдом.

Для леньтючек нужно:

  • творог – 250 г
  • яйцо – 1 шт.;
  • ягоды (у меня вишня, но можно взять любые другие свежие/замороженные) – 10-30 шт.;
  • рисовая мука – 1,5-2 ст. л.
Творог, рисовая мука, яйцо, размороженная вишня - основа ленивых вареников
Творог, рисовая мука, яйцо, размороженная вишня - основа ленивых вареников

Время приготовления – 10 мин

Творим магию:

1. В глубокой миске смешиваем творог (любой жирности, но не слишком сухой), рисовую (кукурузную или овсяную , хотя можно и цельнозерновую пшеничную взять) муку, яйцо, щепотку соли. Масса должна получиться тугой, как резинка на спортивных штанах. Если не такая, значит, нужно добавить еще муки.

Творог, яйцо, рисовая мука и соль
Творог, яйцо, рисовая мука и соль

2. Берем небольшое количество теста, формируем плоскую лепешку. В серединку кладем 2-3 вишенки. Если лепешки маленькие, то хватит и 1-й.

Творожная лепешка с вишней по центру
Творожная лепешка с вишней по центру

3. Заворачиваем творожные края, укутывая ягоды со всех сторон, формируя снежный шарик (смотри фото).

Творожный шарик с начинкой
Творожный шарик с начинкой

4. В кипящую воду бросаем заготовки, аккуратно перемешиваем, чтобы никто из кругляшей ко дну не прилип. Варим буквально 7 минут. Достаем, поливаем медом или вареньем, По желанию украшаем оставшимися ягодами и кушаем.

Ахмурительно вкусные ленивые вареники с вишней, политые медом.
Ахмурительно вкусные ленивые вареники с вишней, политые медом.

Приятного аппетита! Да пусть ваши бока уменьшаются, а булочки – крепчают.

Еда
6,93 млн интересуются