Найти в Дзене

Разноголосица и как с ней жить?

Мы живём в мире, когда каждый может высказываться, написать, намекая, и даже утверждая, что он истина в последней инстанции. Это и есть свобода слова, наверно, которой пользуются наши соотечественники во всех видах СМИ .

А мы простые смертные, живущие на великих просторах нашей Родины, читая и слушая подобное, постепенно, но неуклонно приходим в ступор, т.к. об одном и том же по любым темам бытия преподносится разная информация.

Таких примеров пруд пруди. Только выяснили для себя, что соль и сахар враги наши, как тут же читаешь, что это не так.

Только уяснил, чтоб быть здоровым, надо ...и перечисляются - движение, здоровое питание, бодрость духа и т.д., как тут же ...на тебе!

Оказывается, что сидеть на диване, не заморачиваться с чистоплотностью и не верить особенно в здоровое питание, т.к. это миф , очень даже полезно для продолжительности жизни.

А если внимательно вслушаться в вещание центральных каналов, то в одной и той же передаче у Елены Малышевой в передаче"Жить здорово" разноголосица присутствует частенько. И что обидно, думаешь, что такая передача уж точно основана на проверенных наукой фактах. Ан нет, зачастую личное мнение распространяется по нашим городам и весям.

Так, была информация о подсолнечном масле и оливковом. На передаче сравнивались показатели полезности того и другого и вывод... почти одинаковые, только у оливкового цена выше из-за бренда, что ли...не помню. А так ничего себе не представляет. Была такая тональность передачи.

Была у них передача о средиземноморской диете и там пелись очень хвалебные оды оливковому маслу с непревзойдённым вкусом и его полезностью. Тональность передачи была в том, что именно эта диета с оливковым маслом, зеленью,рыбой является в мире признанной и способствующей здоровью. Кто бы сомневался.

А вот мы, простые смертные, опять в недоумении...так, всё-таки, лучше потратиться (хочется быть здоровым подольше) при нехватке средств на обыкновенную жизнь или... И бежим всё равно в магазин и дорогущее масло наше! А в это время, производители нашего прекрасного подсолнечного масла срочно проплачивают статью о его полезности.

Напрасно обидела Малышева полезность яблок. По словам ведущей,
они ничего не содержат, кроме любимой врачами клетчатки. Зато везде о яблоках другие пишут хвалебные оды, как о продукте, имеющем общепризнанную полезность для организма.

Досталось от Малышевой и грибам, которые сама она не употребляет, т.к. они вредны? В других источниках о грибах много полезной информации и о их необходимости даже при онкологии.

Можно продолжать приводить примеры разных подходов к одним и тем же явлениям, продуктам...но вполне понятно, что точки не поставлены окончательно в этих вопросах по объективным причинам. До сих пор или наука не сказала твердо своё слово или лоббисты продвигают свою ,оплаченную им версию полезности и достоверности.

А простому человеку, как вертеться в жизни от таких сведений? А ведь это сплошь и рядом по любому поводу происходит. Даже по медицинским препаратам. По одному каналу телевидения хвалят, по другому идёт его обесценение, Могу привести пример, но реклама не позволена.

Думаю вопрос ясен, как божий день. Жили, живём, как бог на душу положит и не заморачиваемся на то, как об этом думает и пишет кто-то, а верим только научным данным? Хотя наука развивается и выдаёт иногда совсем другие выводы, чем утверждала раньше.

В конце лета в Волгоградской области на рынках продают много разных яблок и я решила проверить реакцию дачников на выводы Елены Малышевой о малой их полезности ...лучше бы я этого не произносила! Быстро исчезла от этих прилавков, так как в след неслось много нелицеприятного в мой адрес.

-2

А вы, уважаемые читатели, как чувствуете себя в этом море разной информации по одному и тому же продукту? Как разноголосица может и навредить организму человека? Вот в чём вопрос?