Здравствуй, дорогой читатель. Сегодня речь пойдет о луке, как он помогает мне на кухне. Лук очень широко используется в кулинарии во всем мире. Я обязательно всегда включаю его в свою закупку. Полезные советы для хозяек, по применению лука в еде:
Лук помогает загустить соус или суп. Режу мелко, легонько обжариваю, потом тушу. Если нарезан очень мелко, то растворится примерно через минут 20, передавая аромат и вкус, густоту.
Луковой шелухой можно красить яйца на пасху.
В некоторых блюдах лук может помочь поменять его цвет. Чем сильнее его зажарить, тем темнее он будет. А потом, если потушить его, он отдаст этот цвет вашему блюду. Так можно сделать с пловом, он станет достаточно темным.
В луке содержится достаточно кислоты, а она размягчает мясо. Следовательно, лук отлично подходит в маринад. Шашлык, барбекю — все это станет в разы мягче, ароматнее, если использовать в маринаде лук.
Не знаешь какой приготовить соус к мясу ? Приготовь луковый мармелад. Это не какая-то сладость, как покажется на первый взгляд. Он готовится из резаного лука, тушенного продолжительный период с тимьяном и бальзамическим уксусом. Но прежде, лук стоить обжарить и погасить белым сухим вином. Данный мармелад идеально подойдет к шашлыку, стейку, попробуйте, не пожалеете.
Решетку гриля можно протереть сырым луком, чтобы избавиться от нагара. Также можно протереть кухонный кран, лук уберет налет и ржавчину.
Для хорошего "пира" необходимы маринованные овощи, грибы, соленья, но они готовятся очень долго. Лук приходит на помощь, его можно замариновать за 5 минут. Подойдет в качестве хорошей самостоятельной закуски под водку, дополнит шашлык. В маринад добавляйте зелень, соль, сахар и уксус.
Самая быстра зелень без семян дома — это перья лука. Достаточно поставить луковицы в воду на подоконник, и очень скоро ты получишь свежие зеленые перышки.