Сегодня расскажу как мы готовим шурпу на свой лад. Т.к. баранину и говядину я не ем, свиные рёбрышки идеально подходят для нашего блюда.
Вам понадобится:
1 килограмм свиных рёбер
картошка
морковь
лук
укроп
помидор
соль,специи
Разделяем рёбрышки на кусочки и отправляем обжариваться в казан. Солим перчим и добавляем специи по вкусу. Я всегда использую адыгейскую соль, приправу к мясу, сушеную смесь зелени и сушеный чеснок.
Режем лук полукольцами и отправляем обжариваться к рёбрышкам.
Морковь режем крупно и так же обжариваем в казане вместе с рёбрышками и луком.
Картошку режем на пополам или на 4 части (в зависимости от размера картофеля), но в любом случае она должна быть крупными кусочками.
Закидываем на обжарку в казан к остальным ингредиентам.
Помидор режем полукольцами и отправляем в казан. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заливаем очищенной водой.
После закипания варить шурпу на медленном огне 1,5-2 часа.
За 10 минут до готовности закидываем свежий укроп.
Шурпа по такому рецепту получается превосходной. Не сильно жирной, наваристой и ароматной.