Найти тему
Вокруг Крыма

Шурпа на свиных рёбрышках. Рецепт от которого вы останетесь в восторге.

Сегодня расскажу как мы готовим шурпу на свой лад. Т.к. баранину и говядину я не ем, свиные рёбрышки идеально подходят для нашего блюда.

Вам понадобится:

1 килограмм свиных рёбер

картошка

морковь

лук

укроп

помидор

соль,специи

-2

Разделяем рёбрышки на кусочки и отправляем обжариваться в казан. Солим перчим и добавляем специи по вкусу. Я всегда использую адыгейскую соль, приправу к мясу, сушеную смесь зелени и сушеный чеснок.

-3

Режем лук полукольцами и отправляем обжариваться к рёбрышкам.

-4
-5

Морковь режем крупно и так же обжариваем в казане вместе с рёбрышками и луком.

-6

Картошку режем на пополам или на 4 части (в зависимости от размера картофеля), но в любом случае она должна быть крупными кусочками.

-7

Закидываем на обжарку в казан к остальным ингредиентам.

-8

Помидор режем полукольцами и отправляем в казан. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заливаем очищенной водой.

После закипания варить шурпу на медленном огне 1,5-2 часа.

-9

За 10 минут до готовности закидываем свежий укроп.

-10

Шурпа по такому рецепту получается превосходной. Не сильно жирной, наваристой и ароматной.

-11

Еда
6,23 млн интересуются