Ресторанная сцена Москвы - конкурентная среда, и новым заведениям сложно закрепиться. Однако следующий список московских ресторанов сохранился после многих изменений в городе и ежедневно предлагает своим клиентам обширное меню. Эти рестораны известны уже несколько десятилетий. От типичной русской кухни до узбекских кафе в уютных уголках Москвы.
Яр
Яр по праву заслужил и считается одним из старейших ресторанов России. Двери ресторана были впервые открыты для публики еще в 1826 году, когда вся российская элита и известные поэты, актеры, писатели и художники любили проводить вечера пятницы в одном месте, слушая музыку, болтая и наслаждаясь вкусной местной кухней... Даже сегодня обширное меню остается неизменным. Не пропустите их знаменитую рыбу-гриль с картофелем и луком.
Узбекистан
Ресторан узбекской кухни находится в самом центре Москвы и впервые открыл свои двери в 1951 году. Два десятилетия назад Novikov Group выкупила его и внесла определенные изменения, однако после ремонта ресторан стал еще более популярным. Меню ресторана предлагает своим посетителям вкусные шедевры ливанского шеф-повара, известного своим неповторимым кулинарным стилем, основанным на узбекских, ливанских и средиземноморских традициях.
Прага
Огромное заведение, расположенное в историческом центре Москвы, открылось 150 лет назад и славится сочетанием русской и европейской кухни, а также сытной и сладкой выпечкой. Сегодня ресторан стал еще более популярным и предлагает своим клиентам микс русской, европейской, японской и бразильской кухни, ресторан представлен гостям в 10 различных залах. Обязательно посетите, если вы сторонник российской истории, здесь вы можете найти прекрасную гостеприимную атмосферу и огромную кондитерскую на первом этаже.
У Пиросмани
Заведение остается модным даже через 30 лет после открытия. Ресторан грузинской кухни предлагает своим посетителям уникальный и широкий выбор типичных традиционных блюд, отличную винную карту, гостеприимную атмосферу и живую музыку. Этот ресторан единственный в своем роде главным образом потому, что это единственный грузинский ресторан в Москве, где проходят выставки художников. Любимое место Йоко Оно и Ричарда Гира.
CDL
Ресторан, расположенный в исторической части Москвы, распахнул свои двери в 1930 году. В те времена это было небольшое кафе возле знаменитого Центрального литературного дома, где работали многие поэты и писатели. Даже сейчас ресторан состоит из двух разных залов, один из которых открыт для публики, а другой - для членов клуба, связанных с русской литературой. Настоятельно рекомендую, если вы хотите окунуться в атмосферу частного исторического места и отведать традиционные блюда русской кухни.
Жигули
Бар и ресторан в советском стиле расположен в самом центре Москвы, в районе Арбата, он был открыт в 1960 году. Здесь ежедневно предлагается множество блюд русской и кавказской кухни, цены доступные, и даже атмосфера и интерьер остаются неизменными. Нетронутый с момента его открытия. Настоятельно рекомендую тем, кто предпочитает дегустировать крафтовое пиво.
Сирена
Рыбный ресторан «Сирена» - первый ресторан известного российского ресторатора Аркадия Новикова и его Novikov Group. Более 25 лет здесь подают вкусные русские блюда из морепродуктов, для своих гостей создана прекрасная и теплая атмосфера.