Найти тему
Я Готовлю...

Попробовала в гостях "Пикантную" закуску из кальмаров: теперь обязательно на каждый праздник буду её готовить

Оглавление
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅ 👌Некоторые называют кальмары "ни рыба ни мясо".

На самом деле, кальмары – богатый белком, питательный и доступный вид морепродуктов. Из них получаются отличные салаты и вторые блюда, но отдельного упоминания достойны закуски.

Фото: http://dostavkaryby.ru
Фото: http://dostavkaryby.ru

Сегодня хочу предложить вам один из вариантов закуски из этого морепродукта в восточном стиле – с соевым соусом, ароматными специями и сочными овощами.

Такую закуску буквально недавно попробовала на "новогодних посиделках", и теперь можно сказать она стала одной из моих любимых.

-2

Уверена, если вы также как и я, любите этот вид морепродуктов, тогда эта закуска точно придётся вам по вкусу!

📕Ингредиенты для приготовления:

Кальмары свежемороженые – 500 г
Репчатый лук – 2 шт. (небольшие)
Морковь – 1 шт. (средняя)
Соевый соус – 50 мл
Лимон – 1 шт.
Черный молотый и красный жгучий перец – по 1 щепотке
Мускатный орех – щепотка
Кориандр в зернах – щепотка.

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Первым делом очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Затем складываем в миску и поливаем соком, выжатым из половинки лимона, перемешиваем и пока отставляем в сторону. Пусть лук промаринуется, пока будем подготавливать другие компоненты закуски.

-3

Переходим к кальмарам... Если они у вас замороженные, естественно, сначала их размораживаем! А в это время в кастрюлю наливаем воду, подсаливаем и доводим до кипения. Закладываем в кипящую воду размороженных кальмаров и провариваем в течение 1 минуты после закипания. Затем откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Чистим кальмары от прозрачной пленки с внешней стороны, затем выворачиваем и чистим внутреннюю поверхность. Нарезаем сами тушки кольцами, а мантию («ушки») – соломкой.

-4

Морковь чистим, промываем и натираем на терке для корейских салатов. Если такой терки нет, просто нарезаем тонкой соломкой.

-5

Для заправки смешиваем соевый соус, черный и красный перец, мускатный орех, кориандр и сок, выжатый со второй половинки лимона. Перемешиваем и теперь обязательно нагреваем эту смесь, но не кипятим!!!

И это еще не все, читайте до конца ↓↓↓👇👇👇

-6

Теперь все подготовленные компоненты закуски перекладываем в глубокую емкость и заливаем заправкой. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Кальмары получаются мягкими, а овощи сочными. Пикантно и очень ароматно! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

******************************************

С уважением, Оксана!