Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅ 👌Некоторые называют кальмары "ни рыба ни мясо".
На самом деле, кальмары – богатый белком, питательный и доступный вид морепродуктов. Из них получаются отличные салаты и вторые блюда, но отдельного упоминания достойны закуски.
Сегодня хочу предложить вам один из вариантов закуски из этого морепродукта в восточном стиле – с соевым соусом, ароматными специями и сочными овощами.
Такую закуску буквально недавно попробовала на "новогодних посиделках", и теперь можно сказать она стала одной из моих любимых.
Уверена, если вы также как и я, любите этот вид морепродуктов, тогда эта закуска точно придётся вам по вкусу!
📕Ингредиенты для приготовления:
Кальмары свежемороженые – 500 г
Репчатый лук – 2 шт. (небольшие)
Морковь – 1 шт. (средняя)
Соевый соус – 50 мл
Лимон – 1 шт.
Черный молотый и красный жгучий перец – по 1 щепотке
Мускатный орех – щепотка
Кориандр в зернах – щепотка.
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Первым делом очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Затем складываем в миску и поливаем соком, выжатым из половинки лимона, перемешиваем и пока отставляем в сторону. Пусть лук промаринуется, пока будем подготавливать другие компоненты закуски.
Переходим к кальмарам... Если они у вас замороженные, естественно, сначала их размораживаем! А в это время в кастрюлю наливаем воду, подсаливаем и доводим до кипения. Закладываем в кипящую воду размороженных кальмаров и провариваем в течение 1 минуты после закипания. Затем откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Чистим кальмары от прозрачной пленки с внешней стороны, затем выворачиваем и чистим внутреннюю поверхность. Нарезаем сами тушки кольцами, а мантию («ушки») – соломкой.
Морковь чистим, промываем и натираем на терке для корейских салатов. Если такой терки нет, просто нарезаем тонкой соломкой.
Для заправки смешиваем соевый соус, черный и красный перец, мускатный орех, кориандр и сок, выжатый со второй половинки лимона. Перемешиваем и теперь обязательно нагреваем эту смесь, но не кипятим!!!
И это еще не все, читайте до конца ↓↓↓👇👇👇
Теперь все подготовленные компоненты закуски перекладываем в глубокую емкость и заливаем заправкой. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
Кальмары получаются мягкими, а овощи сочными. Пикантно и очень ароматно! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
******************************************
С уважением, Оксана!