Найти тему

Моя шакшука - готовлю быстро и вкусно

Давно я не делала себе шакшуку на завтрак. Что-то "подсела" на овсноблин и овсяные каши с разными вкусами. Но сегодня утром решила что хочу чего-то другого.

Думать долго не стала, заглянула в холодильник, морозилку и поняла что хочу шакшуку. Делаю я ее быстро, сложного ничего нет, что называется и ребенок справится.

Мне нравится шакшука на масле гхи. Я в принципе в последнее врем я на нем практически все делаю. Не могу купить себе нормальное кокосовое, не рафинированное. А гхи у меня собственного производства, из масла, которое мы привезли из деревни, что называется гарантированно качественное)

И да, кто не знает что такое шакшука:

Шакшука — традиционное израильское блюдо, представляющее собой томленые яйца в томатно-овощном соусе (матбухе).

Моя шакшута.
Моя шакшута.

Рецептов этого блюда великое множество. С разными овощами, с яйцами, которые перемешивают или не перемешивают. В общем кто во что горазд. Я для себя выбрала самый простой вариант - все, что есть - на сковородку и томить минут 10-15, потом разбить яйца, перемешать, накрыть крышкой на пару минут и все, завтрак готов.

Вот моя шакшука в пошаговом исполнении. Сначала масло гхи растопить на сковороде.

Масло гхи на сковороде
Масло гхи на сковороде

Потом закидываю лук и буквально пару минут чуть прожариваю.

Добавила лук
Добавила лук

А теперь помидорки
А теперь помидорки

А потом туда добавляю помидоры, порезанные довольно мелко и все, что есть в морозилке из овощей - перец, брокколи или цветная капуста, фасоль стручковую, горошек зеленый. Могу и кабачки с баклажанами добавить. Не уверена что это тоже шакшука, но вкусно.

И на сковороду отправились цветная капуста и перец болгарский. В данном случае замороженные
И на сковороду отправились цветная капуста и перец болгарский. В данном случае замороженные

После того, как все добавила на сковороду, перемешиваю и накрываю крышкой. Минут 5 смело не подхожу, тушу все на медленном огне.

Добавляем яйца
Добавляем яйца

Потом смотрю по готовности и если овощи более-менее мягкие - добавляю яйца, чуток жду, даю им чуть начать поджариваться, перемешиваю и накрываю крышкой. Минутка-другая и все готово.

Перемешиваем. Минутка и все готово.
Перемешиваем. Минутка и все готово.

Я не использую соль и специи в этом случае, мне нравится итак. Овощи я тушу до полуготовности, чтобы они не стали кашей. Я в последнее время стала так готовить все блюда с овощами и мне это нравится больше. Но тут, что называется, на вкус и цвет. Смотрите сами, что вам нравится.

Не претендую на оригинальность и полное соответствие первоначальному рецепту, но нам нравится. Готовлю с удовольствием и съедаем мы это блюдо тоже с удовольствием.

А Вы готовите подобные блюда? Вам они нравятся? Если да - поставьте лайк. Пишите в комментариях какой Ваш любимый завтрак.

Буду рада, если подпишитесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются