Найти тему

Чахохбили

Чахохбили

Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни!

Ингредиенты:

1-1,3 кг курицы

1 головка лука

1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор

50-70мл. белого сухого вина

2 ст. л. мелко порубленных грецких орех

50 гр. сливочного масла

1 пучок кинзы

1 пучок петрушки

2- 3 зубчика чеснока

2 ч.л. молотого кориандра

Соль

красный молотый перец

Приготовление:

1. Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.

-2

2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.

-3

3. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.

-4

4. Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.

-5

5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.

-6

6. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .

-7

Приятного аппетита! ! !