Рецепт:
Ингредиенты для коржей:
1. Мука-700 гр.
2. Сахар-300 гр.
3. Яйцо- 4шт.
4. Мед- 4ст.л.
5. Сливочное масло- 200 гр.
6. Сода-1ч.л.
Ингредиенты для крема:
1. Сливки 33%- 350 гр.
2. Творожный сыр- 300 гр.
3. Сахарная пудра-200 гр.
4. Белый шоколад- 100 гр.
Приготовление коржей:
В мед добавить сахар, сливочное масло и поставить все это на водяную баню, постоянно помешивая. Затем добавить соду, когда начнется пенится убираем с плиты. Немного остудив, добавляем яйца и взбиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто и оставляем тесто на 1 час. После этого когда прошло время раскатываем коржи (примерно выйдет 6 коржей) и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 6-7 мин.
Приготовление крема:
Сливки взбить миксером до загустения, добавить сахарную пудру и творожный сыр. Хорошо все взбить. Крем готов.
Смазываем наши коржи кремом. Украшение изготовляем из белого шоколада ( шоколад растопили на паровой бане с добавлением раст.масла 2 ст.л.). Голоубой цвет получается если добавить пищевой краситель в шоколад.
В первую очередь поливаем наш торт белым шоколадом, затем когда он остынет добавляем голубой шоколад.
Остальное украшение сделано из мастики.