Найти тему
Клуб кому за...

Вкусный борщ (секрет)...

Начну издалека. О заготовках овощей на зиму.Многие люди считают, что соления — варения не полезны для нашего здоровья.Я опровергну это мнение.Здесь я хочу рассказать, как делаю на зиму заготовки огурцов-помидор. Они получаются настолько вкусные и совсем невредны для здоровья. Делаю чаще всего ассорти, т.е. помидоры и огурцы вместе в одну банку. Кто — то больше любит один овощ — кто — то другой. Приправы добавляю не жалея: чеснок, укроп, хрен, перец душистый, гвоздику, и все, что есть в наличии... В рассол на 3 - литровую банку обязательно добавляю 2 столовые ложки яблочного уксуса(домашнего). Благодаря ему этот рассол не то что вредный, он полезный для здоровья, и его можно пить.

А теперь главное.Этот рассол не выливаю, а использую зимой при приготовлении борща. Такой удивительно приятный вкус у этого борща — богатый, насыщенный. Ещё бы, в этом рассоле чего только нет: вытяжка из овощей и всех пряностей и плюс яблочный уксус, который сам по себе полезен для здоровья.Добавлять этот рассол по вкусу лучше в самом конце варки. И борщ меньше требует соли, т.к. она есть в рассоле. Так что советую. Возьмите на заметку.Пишите. Делитесь Вашими открытиями на кухне. Подписывайтесь и ставьте лайки...