Найти тему
Домашняя Кухня

Картофель с курино-грибной начинкой

Картофель с курино-грибной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель 5 шт.

Куриная грудка 400 г

Грибы 200 г, белки, подберезовики

Репчатый лук 2 шт.

Морковь 1 шт.

Сливки 100 мл жирные

Плавленый сыр 1 шт.

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 1 ст.

Масло 1 ст.

Сыр 30 г Пармезан

Орегано 1 ст. пробовать

Куриные специи 1 ст пробовать

Соль 1 чайная ложка. по вкусу

Перец 1 ч. š. по вкусу

Травы 1 чайная ложка. по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ

1. Очистите картофель, вырежьте середину, чтобы получились лодочки.
2. Нарежьте куриную грудку на мелкие кусочки, натрите куриной приправой и оставьте на короткое время, чтобы она впиталась.
3. Грибы очистить, вымыть, измельчить, отварить и хорошо процедить.
4. Очистить лук, чеснок, морковь, нарезать, обжарить на масле, обжарить курицу около 7 минут. обжарить на сильном огне, затем убавить огонь, добавить грибы, измельченную зелень и все перечисленные специи.
5. Когда соус загустеет, добавить сливки и еще немного нагреть, постоянно помешивая, затем добавить плавленый сыр.
6. Поместите смазанный маслом картофель в смазанную жиром жаропрочную форму для запекания, тушите начинку и тушите 45 минут. поставить в горячую духовку.
7. В конце запекания добавить тертый пармезан.