Картофель с курино-грибной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель 5 шт.
Куриная грудка 400 г
Грибы 200 г, белки, подберезовики
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сливки 100 мл жирные
Плавленый сыр 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 1 ст.
Масло 1 ст.
Сыр 30 г Пармезан
Орегано 1 ст. пробовать
Куриные специи 1 ст пробовать
Соль 1 чайная ложка. по вкусу
Перец 1 ч. š. по вкусу
Травы 1 чайная ложка. по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ
1. Очистите картофель, вырежьте середину, чтобы получились лодочки.
2. Нарежьте куриную грудку на мелкие кусочки, натрите куриной приправой и оставьте на короткое время, чтобы она впиталась.
3. Грибы очистить, вымыть, измельчить, отварить и хорошо процедить.
4. Очистить лук, чеснок, морковь, нарезать, обжарить на масле, обжарить курицу около 7 минут. обжарить на сильном огне, затем убавить огонь, добавить грибы, измельченную зелень и все перечисленные специи.
5. Когда соус загустеет, добавить сливки и еще немного нагреть, постоянно помешивая, затем добавить плавленый сыр.
6. Поместите смазанный маслом картофель в смазанную жиром жаропрочную форму для запекания, тушите начинку и тушите 45 минут. поставить в горячую духовку.
7. В конце запекания добавить тертый пармезан.