Найти тему

Сербская мусака

Сербская мусака

Ингредиенты:

фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) - около 700 грамм

10 небольших картофелин

3 луковицы

3 морковки

3 яйца

сыр

молоко

масло оливковое (для жарки)

масло сливочное (для смазывания формы)

соль, перец, петрушка

Приготовление:

1. Лук пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками (как колбасу)

Лук обжарить на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности.

2. Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут.

3. Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым.

-2

4. Посолить, поперчить фарш.

5. Смазать форму для запекания сливочным маслом.

6. На дно формы выложить слой картошки.

-3

7. Затем слой фарша.

-4

8. Картошка-фарш-картошка-фарш (количество итераций зависит от параметров формы)

9. На последний слой фарша выложить помидоры.

-5

10. И опять накрыть все картошкой (очень важно, чтобы последним слоем былы именно картошка, иначе ничего не получится).

11. Запекаем в духовке при 250 градусах 20-25 минут, пока картошка не подрумянится

-6

12. Взбиваем яйца с молоком и солью (как для омлета) и равномерно поливаем блюдо сверху. Затем покрываем слоем сыра.

-7

13. Запекаем в духовке еще 20-25 минут, пока сыр не превратится в румяную корку. Перед подачей можно посыпать петрушкой.

-8

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются