Это сдобное печенье называется Венское.
Я раньше пекла это печенье своим деткам, они очень его любили, а сейчас уже пеку внукам.
Продукты простые, а получается вкусно.
Такое печенье может испечь каждая хозяйка, даже та, которая и не любит заниматься выпечкой.
Сам рецепт:
- 200 грамм масло сливочное или маргарин
- 150 грамм песок-сахар (кто любит послаще - можно взять и 200 грамм) соль по вкусу
- яйцо 1штука, если крупное (2 штуки. если мелкие яйца)
- разрыхлитель 1 ч л
- мука 450 грамм
Масло сливочное я предварительно достала из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Добавила сахарный песок и яйцо.
Все взбила блендером до однородной консистенции, добавила щепотку соли.
Просеяла в массу муку с разрыхлителем.
Замесила тесто - у меня получился такой колобок
Этот колобок я раскатала в колбаску и разделила на две части. Меньшую часть - 1\3 - я положила в морозильную камеру на час, большую положила в холодильник на час.
Затем приготовила противень - застелила пергаментной бумагой.
Достала из холодильника тесто и раскатала прямо на противне
Сверху разложила варенье - у меня яблочное (можно любое варенье или любые ягоды свежие или замороженные).
Теперь достала тесто из морозильной камеры и сверху варенья это тесто натерла на крупной терке
Поставила противень с тестом в духовку на 180 градусов примерно на 30 мин (у кого какая духовка).
Выпечка готова
Когда все остыло, нарезала на печенье.
Получилось очень вкусное нежное печенье
Приятного аппетита!!!!
Если статья была интересна - поставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал!
Еще интересные статьи на моем канале: