Доброго дня всем. Хочу продолжить предыдущую тему. В своей книге Синельников на основе опыта работы пишет о непосредственной связи наших мыслей с нашими болезнями. В целом это понятно, что выдаешь в мир, то и получаешь.
Такое написано во многих книгах, но автор говорит о том, что как раз мысли важнее действий, а не наоборот. Наверное, это связано с тем, что человек, как правило, сначала обдумывает свои действия. Поэтому, если он замышляет подлость, то такие мысли появляются гораздо раньше, чем само действие. В любом случае, контроль мыслей, как и эмоций необходим.
Получается, что контролировать себя надо постоянно. В своей книге автор показывает перечень мыслей, чувств и эмоций, которые приводят к болезням. Я его изложу:
- Гордыня, эгоизм, чувство собственно важности
- Обвинения, претензии, критика (себя и других )
- Недовольство, осуждение, презрение, ненависть (к себе и другим)
- Раздражение, злость, гнев, обида, досада, разочарование
- Злословие, зломыслие, хвастовство, месть
- Страх, тревога, беспокойство, сомнения, неуверенность
- Жалость, сострадание, сожаление
- Уныние, тоска, депрессия
- Корыстолюбие, жадность, скупость
- Чревоугодие, обжорство
- Зависть, лицемерие, лесть, ложь, обман
- Ревность, блуд , прелюбодеяние.
Практически ни один человек не сможет избежать чего-нибудь из того, что здесь перечислено. Что же делать? Мне кажется, нужно периодически анализировать свои чувства, мысли и эмоции, например, раз в неделю или раз в десять дней. Главное не в том, что они появились, это нормально, а в том, чтобы долго не продержались и ушли. Важно, что вы осознали это, приняли, простили себя или кого-то другого, забыли и живете дальше.
Если вы, к примеру, обиделись, и эта обида живет в вас долгое время, вы точно заболеете, потому, что живете с постоянным негативом, который и отразится на физическом теле тем или иным способом. Кстати, на себе проверено.
Хотите быть здоровыми, думайте и анализируйте свои реакции на окружающую среду, принимайте и прощайте.