Брынза – один из самых популярных сортов сыра в Болгарии.
Мы находились в Болгарии три дня (с официальной миссией) и каждый раз, когда нас приглашали к столу, среди блюд обязательно был салат с брынзой. Но в разных вариантах подачи.
Порции щедрые, «первое-второе-третье и компот» осилить сможет далеко не каждый.
Болгары вообще люди добрые. Заплатишь, допустим, за покупку, и вот что на терминале:
Но не суть. Вот, к примеру, традиционная подача овощей с брынзой в одном из ресторанов Болгарии. И на столе обязательно будет стоять кувшинчик с нерафинированным оливковым маслом.
Еще один вариант подачи традиционного салата. В одном из кафе на подступах к Рильскому монастырю.
А это "прощальный вечер" в ресторане. И снова застолье начинается с салата с брынзой. Мясо - разваливающееся, сочное и нежное - выше всяких похвал.
Болгарские девушки очень красивы. Я не могла этого не сказать)))