Найти тему
Живи и радуйся!

Как кормят гостей в Болгарии

Брынза – один из самых популярных сортов сыра в Болгарии.

Мы находились в Болгарии три дня (с официальной миссией) и каждый раз, когда нас приглашали к столу, среди блюд обязательно был салат с брынзой. Но в разных вариантах подачи.

Порции щедрые, «первое-второе-третье и компот» осилить сможет далеко не каждый.

Болгары вообще люди добрые. Заплатишь, допустим, за покупку, и вот что на терминале:

-2

Но не суть. Вот, к примеру, традиционная подача овощей с брынзой в одном из ресторанов Болгарии. И на столе обязательно будет стоять кувшинчик с нерафинированным оливковым маслом.

-3
Вид из панорамного окна на Софию
Вид из панорамного окна на Софию

Еще один вариант подачи традиционного салата. В одном из кафе на подступах к Рильскому монастырю.

-5

А это "прощальный вечер" в ресторане. И снова застолье начинается с салата с брынзой. Мясо - разваливающееся, сочное и нежное - выше всяких похвал.

Болгарские девушки очень красивы. Я не могла этого не сказать)))

-7