Найти в Дзене
FOOD БЛОГ

Секрет нежнейшего лаваша

Простой и самый нежный лаваш приготовить очень легко, хотите знать как? читайте и записывайте рецепт

Ингредиенты которые нам понадобятся:

Лаваш армянский-200г

Майонез-200мл

Сыр Гауда-150г

Крабовые палочки-1 упаковка(10-14 шт)

Помидор-1шт

Чеснок-2 зубчика

Плавленый сыр ломтевой "Костромской"-2 шт

Именно плавленный сырок является секретом нежного лаваша.

Итак, перед началом готовки положите плавленный ломтевой сыр в морозилку минут на 10.

Освободите место и расстелите лаваш на чистую ровную поверхность.

Далее готовим начинку:

Очищаем крабовые палочки и натираем их на мелкой терке.

Твердый сыр, чеснок также натираем на терке и добавляем к крабовым палочкам.

Достаем из морозилки плавленный сыр и аккуратно трем на мелкой терке, добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем майонез и тщательно перемешиваем нашу начинку. Масса должна быть похожа на пасту и хорошо размазываться по лавашу.

Режем помидор мелким кубиком и убираем в сторону.

Выкладываем начинку на лаваш, оставляя со всех краев по 1см. Далее распределяем поверх начинки нарезанный помидор и плотно закручиваем лаваш.

Упаковываем получившийся ролл в пищевую пленку или пакет, и отправляем в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!