Простой и самый нежный лаваш приготовить очень легко, хотите знать как? читайте и записывайте рецепт
Ингредиенты которые нам понадобятся:
Лаваш армянский-200г
Майонез-200мл
Сыр Гауда-150г
Крабовые палочки-1 упаковка(10-14 шт)
Помидор-1шт
Чеснок-2 зубчика
Плавленый сыр ломтевой "Костромской"-2 шт
Именно плавленный сырок является секретом нежного лаваша.
Итак, перед началом готовки положите плавленный ломтевой сыр в морозилку минут на 10.
Освободите место и расстелите лаваш на чистую ровную поверхность.
Далее готовим начинку:
Очищаем крабовые палочки и натираем их на мелкой терке.
Твердый сыр, чеснок также натираем на терке и добавляем к крабовым палочкам.
Достаем из морозилки плавленный сыр и аккуратно трем на мелкой терке, добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем майонез и тщательно перемешиваем нашу начинку. Масса должна быть похожа на пасту и хорошо размазываться по лавашу.
Режем помидор мелким кубиком и убираем в сторону.
Выкладываем начинку на лаваш, оставляя со всех краев по 1см. Далее распределяем поверх начинки нарезанный помидор и плотно закручиваем лаваш.
Упаковываем получившийся ролл в пищевую пленку или пакет, и отправляем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!