Найти тему
Кулинарные рецепты.

Рассольник с перловкой

Оглавление

Внешне - суп как суп, по цвету чем-то напоминает борщ.
Но секрет (как говорят нынче - "фишка") в том, что это - воплощение настоящего Праздника. Праздника не поверхностного, не с внешней мишурой (по принципу проглотил и не заметил, а в худшем случае, проглотил и пожалел...). Праздник начинается с первой ложки. Букет вкуса буквально вспыхивает разными и одновременно целостными оттенками.

Состав рецепта супа с фотографиями:

- 500 гр. свинины;
- 500 гр. картофеля;
- 1/2 ст. перловой крупы;
- 1 небольшая луковица;
- 1/2 средней моркови;
- 3 небольших соленых огурца;
- 2 ст. ложки томата-пюре ( без горки ) или 1/2 стакана томатного сока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 шт. лаврового листа;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- зеленый лук;
- укроп.

Кулинарный рецепт супа с фотографиями:

Количество продуктов для этого рецепта приведено из расчета приготовления рассольника в 4-х литровой кастрюле.

Свинину тщательно промываем, нарезаем порционно, кладем в кастрюлю.

-2

Наливаем в кастрюлю холодную воду, не доливая до краев на 2 пальца.
Ставим кастрюлю на огонь. После закипания бульона уменьшаем огонь, снимаем пену с бульона до полного ее исчезновения.
Мясо варим около 30 минут.
Пока варится бульон, отвариваем отдельно перловку. Для этого, тщательно ее промываем и кладем в кастрюлю с кипящей водой.
Соотношение крупы и воды 1 к 2-м.

-3

Варим перловку на медленном огне до полного испарения жидкости.

-4

В сковородке разогреваем сливочное масло.
Кладем в масло лук, порезанный кубиками, и морковь, порезанную соломкой.
Слегка обжариваем.

-5

Соленые огурцы очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, кладем в сковородку с морковью и луком и слегка обжариваем.

-6

Затем в сковородку выливаем томатный сок (если Вы используете томатную пасту, то ее необходимо развести водой (2 - 3 ст. л.), чтобы овощи протушились).

-7

Тушим в нем овощи 5-10 минут.

-8

Нарезаем картофель кубиками.

-9

Кладем в кипящий бульон, варим 10-15 минут.

-10

Затем в бульон кладем вареную перловую крупу. Доводим до кипения.

-11

И конечный этап - кладем в кастрюлю пассерованные в томатном соке овощи. Варим 5 минут.

-12

Рассольник солим.

-13

Кладем вымытый лавровый лист, перчим.

-14

Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. Заправляем рассольник луком и укропом.

-15

Даем настояться 30 мин и более.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!