Всем привет!
В детстве я очень любил кушать омлет. Нам часто давали его в садике и в школьной столовой. Я до сих пор помню этот нежный яично-молочный вкус.
Мне захотелось приготовить дома подобный омлет, но у меня не получалось это сделать. Я готовил омлет на сковородке, и он получался плоский и не воздушный. Такой результат меня категорически не устраивал.
Я долго экспериментировал. Методом проб и ошибок я выявил хитрости, которые помогают приготовить идеальный омлет. Делается это довольно легко, поэтому вы точно справитесь!
Первая хитрость — готовить омлет в духовке, а не на сковороде. Так наш омлет не пригорит и получится гораздо нежнее!
Давайте приступим к приготовлению:
Берём глубокую миску и разбиваем туда яйца. Я готовлю омлет на всю свою семью, поэтому буду делать омлет из 7 яиц. Вы можете сделать из двух или трёх яиц, тут всё индивидуально.
Пришло время добавлять молоко. Раньше у меня с этим постоянно были проблемы. Когда-то я добавлял мало молоко, когда-то много, и мой омлет получался мягко говоря не очень. Вторая хитрость — нужно добавлять 100 мл молока на 1 яйцо. В моём случае надо добавить 700 мл, если вы делаете омлет из двух яиц, то надо добавить 200 мл. В таком случае вы точно не прогадаете и ваша смесь получится идеальной.
Добавляем соль по вкусу. Теперь нам надо тщательно перемешать смесь. Третья хитрость — используйте для взбивания вилку, а не миксер. Перемешивание вилкой поможет сохранить консистенцию омлета и избавит от появления пены.
Теперь нам надо выбрать форму, в которой мы будем запекать омлет. Размер формы тоже влияет на качество омлета, поэтому отнеситесь к этому серьезно. Размер моей формы 20х20 сантиметров. Эта форма рассчитана для омлета из 7-9 яиц. Если вы готовите омлет из 2-3 яиц, то соответственно форма должна быть в 2-3 раза меньше.
Смазываем форму кусочком сливочного масла и немного посыпаем мукой — это четвёртая хитрость, которая избавит от прилипания омлета и поможет легко его вытащить. Аккуратно выливаем смесь в формочку.
Отправляем омлет в духовку и выпекаем пол часа при температуре 180 градусов.
Поздравляю! Наш нежный, пышный и безумно вкусный омлет готов! При желании вы можете посыпать его тёртым сыром, так будет ещё вкуснее.
Я в восторге от этого рецепта! Обязательно попробуйте его приготовить, я уверен, что вы не пожалеете!
Читайте также: "Как сварить яйца чтобы они хорошо чистились"