Найти тему
Клуб кому за...

Хлеб - всему голова...

Находясь на пенсии мы постепенно переключаемся на безвредное питание (насколько это возможно в городских условиях). Перешли на собственное производство хлеба. Хлеб мы любим и пока отказываться от него не намерены. Хотя сократили его употребление в разы.Так вот сравнивая хлеб из торговой точки и наш домашний — разница очевидна. Наш хлеб более вкусный, мягкий, пористый с приятной корочкой и долго остается свежим(напоминает хлеб нашего детства). Мы выпекаем примерно 1 раз в неделю весом 1,5 -1,7кг. Часть хлеба оставляем(на сегодня - завтра), а остальную часть убираем в морозильную камеру. При необходимости — размораживаем. Такой хлеб ничем не уступает свежему - мягкий как только что испечён.Часто добавляем в муку отруби — хлеб становится ещё и оздоравливающий, стимулирует работу жкт.
Последнее время распространен слух о вреде термофильных дрожжей. Что будто бы дрожжи остаются живыми и попадая в организм человека вредят ему. Но это, как выяснилось, неправда. Во-первых, никаких «термофильных дрожжей», способных пережить выпечку, не существует в природе. К концу выпечки в центре мякиша хлебобулочного изделия температура достигает +96,+98С. При температуре +50С начинается угнетение жизнедеятельности дрожжевых клеток, а при температуре +55С они погибают.
Но есть хорошее правило - " Всё хорошо в меру". Поэтому мы его употребляем, но не злоупотребляем. Чего и Вам желаем... Подписывайтесь, пишите Ваши комментарии...