К обеденной трапезе следует приступать в период с 10 до 14 часов, учитывая тот факт, что в астрономический полдень, когда Солнце стоит в зените, весь организм настроен на хорошее пищеварение. Если обед состоялся как раз в полдень, то к 13 часам съеденная пища начнет активно перевариваться благодаря мощному импульсу огненной энергии Солнца.
Для обеденного меню подходят тушенные на масле овощи, каши, в том числе и молочные, супы с добавлением куры, приправы и легкие закуски. Для улучшения умственной деятельности можно включить в обеденный рацион бобовые — фасоль, горох, чечевицу в виде супов и вторых блюд. Однако бобы усваиваются человеческим организмом только в обеденное время, а если съесть, например, варенную фасоль до 10 или позже 13 часов, то она не будет хорошо переварена и воспрепятствует умственной активности.
Порядок приема обеденных блюд играет большую роль. Сначала лучше скушать легкую овощную закуску — салат или тушеные овощи. Но количество салата должно быть небольшим, иначе огонь пищеварения ослабеет. Затем подаются супы, поскольку суп способствует разжиганию огня пищеварения, а после — каши с острыми приправами. Суп не должен быть слишком жидким или избыточно сладким, а поэтому следует класть в него большое количество моркови или свеклы. На десерт можно съесть немного сластей, но это вовсе необязательно.
Некоторые люди любят запивать пищу водой, и ничего плохого в такой привычке я не вижу. Но хорошо бы при этом соблюдать умеренность, ибо если воды выпить много, огонь пищеварения погаснет вовсе. Тем, у кого пищеварение слабое, я рекомендую выпить чашку воды за полчаса до обеда, а во время приема пищи не пить вовсе.
Существует 8 признаков плохого пищеварения после обеда, хотя достаточно и какого-то одного, чтобы поразмыслить о допущенных ошибках в питании.
Первое — это возникновение острых позывов к опорожнению кишечника ранее, чем через 2 часа после обеда.
Второе — появление чувства тяжести в области желудка через полчаса по завершении трапезы.
Третье — снижение работоспособности через час или два после еды, ощущение умственного отупения, сильная сонливость.
Четвертое — тошнота, доходящая до позывов к рвоте, сильная слабость, указывающая на отравляющее действие пищи на организм.
Пятое — отвращение к какому-либо из съеденных за обедом продуктов, свидетельствующее о том, что данному человеку этот продукт не подходит.
Шестое — возникновение сильной раздражительности, означающее индивидуальную непереносимость того подбора блюд, который имел место в обеденном меню.
Седьмое — неприятный привкус во рту, неясные болевые ощущения в области живота.
И наконец, восьмое — сильное вздутие и тяжесть в кишечнике, чувство слабости, которое появляется при выделении ядовитых веществ в процессе пищеварения.
Когда имеют место такие признаки, следует обратиться к целителю, владеющему знанием правильной организации здорового образа жизни с учетом могущественной силы Времени.
Продолжение статьи можно найти в книге Рушеля Блаво "Тайна лечения мыслью"
Книгу можно приобрести на официальном сайте Рушеля Блаво: https://blavo.ru/katalog-tovarov/knigi/mysl-kotoraya-lechit/?sphrase_id=8891
Если статья была полезна, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! :)