Найти тему
Кулинарные записки

Вкуснейшее блюдо, которое немного сбивает с толку своим названием – белорусские колдуны.

Вы когда-нибудь пробовали блюдо с интересным названием белорусские колдуны? Конечно же, я не про волшебников родом из Беларуси. Шутки в сторону, я настоятельно рекомендую приготовить это замечательное блюдо. Готовятся колдуны из простых продуктов которые всегда есть "под рукой", а получаются они очень вкусными.

Если вам понравился рецепт – не забывайте ставить пальцы вверх и подписываться на канал. Вы очень этим поможете, спасибо. Перейдем к рецепту белорусских колдунов.

Первый этап - это приготовление картофельной массы. Для этого картофель моем, чистим, споласкиваем водой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Лук чистим, моем. На средней терке трем сначала лук, а затем картофель. Я терла овощи с помощью комбайна, так быстрее и удобнее.

-3

В картофельную массу добавляем яйцо, муку, соль, перец. Все перемешиваем.

-4

Для фарша я беру по кусочку свинины и говядины. Перекручиваю дважды на мясорубке, используя мелкую решетку.

-5

В фарш добавляю измельченный лук, соль, черный молотый перец. Перемешиваю и делаю вот такие небольшие заготовки в виде плоской лепешки.

-6

В сковороде нагреваю растительное масло и столовой ложкой выкладываю картофельную массу. На картофельную массу кладу заготовку из фарша. На фарш выкладываю столовую ложку картофельной массы, чтобы фарш был полностью закрыт картофельной массой. Обжариваем колдуны с двух сторон до золотистой корочки.

Вот такие нежные, аппетитные белорусские колдуны с начинкой из фарша получились. Это сытно, вкусно и совсем несложно. Подают белорусские колдуны со сметаной.

-8

Вот такой интересный рецепт получился. Рассказывайте в комментариях, знали ли вы об этом блюде, если да, то как вам оно? Мне вот, например, колдуны нравятся намного больше чем им аналог без мяса – драники.

-9