ИНГРЕДИЕНТЫ 🍲
24 виноградных улиток в раковинах 🐌
2 зубчика чеснока
2 луковицы шалота
40 г сливочного масла
20 г твердого сыра 🧀
30 г очищенного миндаля
1 ст. л. измельченной петрушки
180 г салатного микса «Дижон» «Белая Дача»
оливковое масло «экстра вирджин» и бальзамический уксус для подачи – по вкусу
соль, свежемолотый белый перец – по вкусу 🌶
1
Улитки 🐌 тщательно вымойте. Отварите в кипящей воде 💧 в течение 20 мин., затем откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Около 50 мл отвара процедите через мелкое сито и сохраните. Выньте улиток 🐌 из раковин и переложите в миску 🍜 . Раковины промойте горячей водой и обсушите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лук-шалот очистите и мелко порубите. Сливочное масло разомните вилкой, перемешайте с чесноком, шалотом и петрушкой. Посолите и поперчите 🌶 .
2
Сыр 🧀 натрите. Миндаль мелко порубите и перемешайте с сыром. В каждую раковину влейте около 1/2 ч. л. отвара, положите улитку 🐌 и немного сливочного масла с зеленью 🌿 .
3
Обмакните каждую раковину с начинкой в сырно-миндальную смесь и поместите в специальную форму для запекания так, чтобы масло не вытекало.
4
Запекайте при 250 °С в течение 3 мин. (масло должно закипеть). Салатный микс «Дижон» сбрызните смесью оливкового масла и бальзамического уксуса (пропорции по вкусу). Подайте на стол с улитками 🐌 .