Найти в Дзене

Улитки с миндалем по-дижонски

ИНГРЕДИЕНТЫ 🍲

24 виноградных улиток в раковинах 🐌

2 зубчика чеснока

2 луковицы шалота

40 г сливочного масла

20 г твердого сыра 🧀

30 г очищенного миндаля

1 ст. л. измельченной петрушки

180 г салатного микса «Дижон» «Белая Дача»

оливковое масло «экстра вирджин» и бальзамический уксус для подачи – по вкусу

соль, свежемолотый белый перец – по вкусу 🌶

1

Улитки 🐌 тщательно вымойте. Отварите в кипящей воде 💧 в течение 20 мин., затем откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Около 50 мл отвара процедите через мелкое сито и сохраните. Выньте улиток 🐌 из раковин и переложите в миску 🍜 . Раковины промойте горячей водой и обсушите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лук-шалот очистите и мелко порубите. Сливочное масло разомните вилкой, перемешайте с чесноком, шалотом и петрушкой. Посолите и поперчите 🌶 .

1
1

2

Сыр 🧀 натрите. Миндаль мелко порубите и перемешайте с сыром. В каждую раковину влейте около 1/2 ч. л. отвара, положите улитку 🐌 и немного сливочного масла с зеленью 🌿 .

2
2

3

Обмакните каждую раковину с начинкой в сырно-миндальную смесь и поместите в специальную форму для запекания так, чтобы масло не вытекало.

3
3

4

Запекайте при 250 °С в течение 3 мин. (масло должно закипеть). Салатный микс «Дижон» сбрызните смесью оливкового масла и бальзамического уксуса (пропорции по вкусу). Подайте на стол с улитками 🐌 .

4
4

Еда
6,93 млн интересуются