Найти тему
Печенька от Ирины

Вкуснейшее ореховое печенье за полчаса.

Ну что ж вернемся к теме канала, а то отвлеклись немного на котиков.
Тема же не менее интересна и разнообразна. Вот и сегодня хочу предложить очень быстрый и простой рецепт орехового печенья. Перевела с французского сама-сама. Печенье делается быстро, выпекается быстро и так же быстро исчезает. Старший сын сказал: " ну очень вкусное!"

Нам понадобится:

  • 125 гр сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 гр соли
  • 120 гр сахара
  • 125 гр молотых орехов (у меня фундук)
  • 180 гр муки пшеничной
  • 1 желток для смазывания (опционально)

Масло комнатной температуры немного взбить с солью. Отдельно взбить желтки и сахар до бела.

Желтки и масло
Желтки и масло

Соединить масло, желтки, добавить молотые орехи и муку.

Все по отдельности взбить
Все по отдельности взбить

Все смешать, получится мягкое приятное тесто.

Тесто
Тесто

И тут можно убрать в холод на час, если масло совсем было жидкое, либо сразу раскатывать до толщины 8-10 мм и вырезать печенья. Я выпекала сразу первую часть, вторую отправила в холодильник.

Вырезаем любые формы
Вырезаем любые формы

Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой или на коврик силиконовый. Смазать сверху желтком, я сделала, но шаг не обязательный, все равно испечётся и вкусно будет.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 170С 15-20 минут, до золотистого цвета. Следите за духовкой, у всех разные и толщина печенек тоже может быть разная.

Красавцы
Красавцы

Печенье вкусное, рассыпчатое, так и тянется рука за второй штучкой.

Как вариант можно попробовать добавить цедры апельсина или лимона или специй каких, если любите. Делать обязательно.

вкусняха
вкусняха

Есть еще мягкое фисташковое, есть кантуччи и даже морковное. Выбор на канале большой, каждый найдет по душе.

Приятного аппетита!

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно. Для авторов очень важно знать, что читают и оценивают.

Еда
6,93 млн интересуются