Здравствуйте, сегодня мы поговорим о протеине(спортивная добавка), что это такое, как его правильно принимать, и какой протеин лучше выбрать.
Начнём с того что протеин это тот же белок, что содержится в курице, яйцах, в мясе и в других продуктах животного и даже растительного происхождения. Зачем он в принципе нужен, если казалось бы что это то же самое что и содержится в продуктах натурального происхождения?
Как вы знаете, натуральному атлету что бы набирать массу нужно 1,5-2 грамма на 1 кг веса для активного набора мышечной массы, например, если вы весите 80-90 кг+, то вам понадобится порядка 150-180 грамм белка употреблять каждый день,фактически это 1 кг курицы или пара брикетов творога. Весь этот объём пищи на самом деле очень сильно загружает желудочно-кишечный тракт и нарушает пищеварение,когда вы съедаете такой большой объём пищи, вы нарушаете работу своего пищеварения, что очень плохо, ведь работа желудочно-кишечного тракта - это один из ключевых аспектов который позволяет эффективно набирать мышечную массу.
Протеин - это концентрат белка,о его видах мы поговорим позже.
Когда вы принимаете протеин,вы получаете нужное количество белка при этом не загружая свой желудочно-кишечный тракт, и он спокойно усваивает то что вы ему дали, ведь это необходимо для того что бы получить такой результат от тренировки, который вы хотите.
Протеина бывает очень много видов, давайте разберём 3 основных.
1)Сывороточный
2)Многокомпонентный
3)Казеин
-------------------------------
1)Он является самым распространённым, самым быстрым, очень быстро усваивается и обладает очень хорошим аминокислотным составом, отлично подходит для применения на завтрак.
2)Он состоит из нескольких видов белка, его суть в том что когда вы его выпиваете, у вас белки усваиваются отдельно,вы можете принимать его во время приёма пищи и у вас все белки будут равномерно усваиваться и насыщать кровь аминокислотами.
3)Это медленный протеин, то есть молочный белок, его лучше всего употреблять на ночь. При его употреблении он начинает усваиваться и насыщать кровь аминокислотами всю ночь.
Какой же всё-таки выбрать протеин, и как?
Если позволяет финансовое положение, лучше всего выбрать сывороточный протеин импортного производства. При его выборе нужно обязательно смотреть на состав, хорошего протеина должно быть не меньше 70-80%, нужно что бы содержание белка было больше содержания углеводов.