Найти в Дзене
ММ

Чизкейк творожный без муки, но с яблоками.

Приготовьте освежающий чизкейк без капельки муки!

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Сегодня у нас творог :)

Все рецепты чизкейков можно разделить на две основные категории: с печёной начинкой и «холодного» приготовления.

Печёные чизкейки принято считать классическим американским десертом. На самом деле, их корни уходят в Восточную Европу. В Польше, Белоруссии, на западе Украины всегда было много творога, и именно его использовали для приготовления «сырников» и всевозможных запеканок.  Так что можно сказать знаменитый львовский сырник – прадедушка американского чизкейка. Но американцы, действительно, внесли свой весомый вклад, придумав рецепт чизкейка не из творога, а из более гладкого и жирного сливочного сыра.

В качестве основы  для чизкейка чаще всего выпекают корж из тёртого печенья. Такой корж не только служит дном для пирога, но и впитывает лишнюю влагу из творожной начинки.  Кстати, печёный чизкейк желательно не только остудить до комнатной температуры, но и выдержать в холодильнике часов 8-12. Только тогда он хорошо нарежется и, что гораздо важнее, полностью раскроет свой вкус.

А мы приготовим чизкейк без муки, тем самым сделаем его более полезным и диетическим.

Ингредиенты:

-2

овсяные хлопья 100 грамм - 5 рублей

сахарный песок 100 грамм - 5 рублей

кокосовое масло 100 грамм - 60 рублей

творог 300 грамм - 90 рублей

молоко 50 мл - 2 рубля

3 куриных яйца - 18 рублей

крахмал 2 столовые ложки

яблоки 2 штуки - 30 рублей (зима :)

Шаг 1: Для приготовления чизкейка нам потребуются овсяные хлопья. Их нужно измельчить (но не в муку). В чашу блендера поместить хлопья и орехи. Измельчить до состояния крошки.

-3

Шаг 2: растопить кокосовое масло.

-4

Шаг 3: влить кокосовое масло в измельченные хлопья.

-5

Шаг 4: Полученную массу выложить в форму.

Займёмся начинкой:

Шаг 5: Соединить творог, яйца и молоко 20 мл.

-6

Шаг 6: Крахмал растворить в оставшемся молоке.

-7

Шаг 7: С помощью блендера измельчить творог и яйца.

-8

Шаг 8: Добавить сахарный песок.

-9

Шаг 9: Влить молоко с крахмалом.

-10

Шаг 10: Соедить начинку с коржом.

-11

-12

Шаг 11: Яблоки очистить от кожуры.

-13

Шаг 12: И нарезать дольками.

-14

Шаг 13: Украсить чизкейк. Запечь при 180 градусах 40 -45 минут.

-15
-16

Шаг 14: Остудить чизкейк.

-17

Шаг 15: Поставить в холодильник на 2-4 часа.

-18

Итог: 210 рублей и немного времени - получилось диетическое лакомство для всей семьи на 10-12 порций.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются