Приготовьте освежающий чизкейк без капельки муки!
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Сегодня у нас творог :)
Все рецепты чизкейков можно разделить на две основные категории: с печёной начинкой и «холодного» приготовления.
Печёные чизкейки принято считать классическим американским десертом. На самом деле, их корни уходят в Восточную Европу. В Польше, Белоруссии, на западе Украины всегда было много творога, и именно его использовали для приготовления «сырников» и всевозможных запеканок. Так что можно сказать знаменитый львовский сырник – прадедушка американского чизкейка. Но американцы, действительно, внесли свой весомый вклад, придумав рецепт чизкейка не из творога, а из более гладкого и жирного сливочного сыра.
В качестве основы для чизкейка чаще всего выпекают корж из тёртого печенья. Такой корж не только служит дном для пирога, но и впитывает лишнюю влагу из творожной начинки. Кстати, печёный чизкейк желательно не только остудить до комнатной температуры, но и выдержать в холодильнике часов 8-12. Только тогда он хорошо нарежется и, что гораздо важнее, полностью раскроет свой вкус.
А мы приготовим чизкейк без муки, тем самым сделаем его более полезным и диетическим.
Ингредиенты:
овсяные хлопья 100 грамм - 5 рублей
сахарный песок 100 грамм - 5 рублей
кокосовое масло 100 грамм - 60 рублей
творог 300 грамм - 90 рублей
молоко 50 мл - 2 рубля
3 куриных яйца - 18 рублей
крахмал 2 столовые ложки
яблоки 2 штуки - 30 рублей (зима :)
Шаг 1: Для приготовления чизкейка нам потребуются овсяные хлопья. Их нужно измельчить (но не в муку). В чашу блендера поместить хлопья и орехи. Измельчить до состояния крошки.
Шаг 2: растопить кокосовое масло.
Шаг 3: влить кокосовое масло в измельченные хлопья.
Шаг 4: Полученную массу выложить в форму.
Займёмся начинкой:
Шаг 5: Соединить творог, яйца и молоко 20 мл.
Шаг 6: Крахмал растворить в оставшемся молоке.
Шаг 7: С помощью блендера измельчить творог и яйца.
Шаг 8: Добавить сахарный песок.
Шаг 9: Влить молоко с крахмалом.
Шаг 10: Соедить начинку с коржом.
Шаг 11: Яблоки очистить от кожуры.
Шаг 12: И нарезать дольками.
Шаг 13: Украсить чизкейк. Запечь при 180 градусах 40 -45 минут.
Шаг 14: Остудить чизкейк.
Шаг 15: Поставить в холодильник на 2-4 часа.
Итог: 210 рублей и немного времени - получилось диетическое лакомство для всей семьи на 10-12 порций.
Приятного аппетита!