Часто покупатели супермаркетов стали замечать, что в небезызвестном "Светофоре" все чаще появляются производители и продукты, которые мы каждый день видим в обычных магазинах. Кто-то строит теории о том, что производитель специально удешевляет производство, дабы предложить недорогую альтернативу, а кто-то просто тратит меньше, покупая эти товары здесь, и нахваливает их качество.
Я как раз выбрала для обзора те товары, за которые не нужно переплачивать в других местах, ибо качество совершенно не отличается. "Светофор", конечно, иногда заставляет задуматься относительно цен - мол, чего же они такие низкие? Но этому уже давно дали объяснение, поэтому я не выискиваю везде подвох.
Итак, некоторые товары относятся к новинкам, некоторые уже не первый день покоряют ассортимент магазина-склада, поэтому давайте уже поговорим о более интересном:
Все больше внимания уделяется детям. Теперь и здесь можно купить товары, которые принесут пользу и займут ребенка на какое-то время. Первое - это набор для детской лепки, который стоит 404 рубля (смотрела похожие в "Детском мире", но стоимость выше в два раза). В него входит 40 пакетов с тестом и 17 аксессуаров для лепки. Моторику и фантазию развивает только так.
Второе - это набор двусторонних маркеров в небольшой сумочке. Я такие находила в интернет-магазинах за 400-600 рублей, в то время как тут их стоимость 190 рублей.
Радует, что теперь и продукты для домашней выпечки можно найти в "Светофоре", раньше ничего такого мне не попадалось. Например, среди специй я встретила разрыхлитель, который обойдется всего в 11 рублей. Дешевле супермаркетов, но при этом еще и фасовка больше, так что выгода на лицо.
Не совсем удобно, что пакеты такие большие, нужно придумывать, как хранить оставшийся продукт, но это уже не такая проблема, как лишняя переплата. По качеству не вижу отличий, готовила с ним не один раз и все получалось.
Какао-напиток за 51 рубль, как оказалось, совсем не отличается от хваленого "Несквика", который стоит раза в 2-3 больше. Причем я так хвалю далеко не любое какао, часто бывало, что дешевый вариант горький и невкусный совершенно, но это не тот случай. Я взбивала молоко дома и растворяла в нем напиток - вкусный, в меру сладкий и сливочно-шоколадный.
Да, он не в пластиковой упаковке, а в мягком пакете, но это никак не влияет на его качества и хранение. В выпечку тоже добавляла, вкус не теряется, поэтому использовать можно и для напитков, и для приготовления десертов.
Я обычно против всех этих творожных продуктов, но в этом случае меня порадовало качество и вкус. Да, состав далек от идеала, но это и предсказуемо, если мы видим на упаковке надпись "творожный продукт", но зато для разных блюд подходит очень хорошо. Называется продукт "Деревенский", жирность указана 9%, но при этом, в отличии от творога, он сладкий и более однородный.
Я готовила запеканку и сырники - все понравилось. Причем этот ванильный вкус очень здорово дополняет сладкие блюда, поэтому мне просто понравилось, что есть почти готовая основа для творожных блюд. Цена - 110 рублей.
Этот маринованный имбирь когда-то стал настоящим хитом в "Светофоре", я даже не понимаю, почему его долгое время потом не было в продаже в принципе, но теперь он вернулся. И производитель все тот же, и цена "вкусная" (чуть больше 100 рублей за упаковку), а, учитывая, что продукт маринованный, хранится он довольно долго.
Я обычно использую его для некоторых салатов, для маринада, просто добавляю к мясу. Получается очень вкусно, поэтому можно придумывать самые разные варианты его приготовления.
Так же в тему детской продукции хочется сказать, что известные бренды значительно расширяют линейку продуктов, которые отправляют в этот магазин. Та же "ФрутоНяня" раньше предлагала всего-ничего, несколько соков да и только, а сейчас уже и пюре, и десерты, и так далее. Здесь у нас "фрукты и злаки".
Стоит одна такая упаковка от 25 до 32 рублей (в зависимости от вкуса), что куда выгоднее, нежели по скидкам в магазинах с детскими товарами. Я вчитывалась в информацию на упаковке, не увидела никаких отличий в составе или в том, что написано о месте производства.
Шиповник все-таки остался в ассортименте (раньше был другой производитель) по цене в 97 рублей. Это несколько дороже, чем тот, который был до этого, но и во вкусе разница есть. У этого напитка никаких химических привкусов, он практически не сладкий, что многим только "на руку", разводится в воде хорошо.
У нас дома практически никто не пьет чай, но шиповник зато улетает меньше, чем за неделю, поэтому и повадились покупать его в "Светофоре", т.к. не нашли лучше или дешевле.
Моя самая постоянная покупка - это "домашняя каша". Тут и без слов все ясно, обычные крупы, которые в таких же прозрачных пакетах есть и в любом другом магазине, но не все предлагают цену в 22 рубля. Хватает на долго, а стоит совсем дешево, поэтому рекомендую. Никаких посторонних включений ни разу не увидела в крупе.
Я никогда не говорила о том, что в "Светофоре" можно покупать все продукты, которые встречаются, я лишь пытаюсь показать, что хорошие и плохие покупки бывают абсолютно везде. Надеюсь, что мой опыт поможет кому-то найти качественные продукты и сэкономить на их покупке.