Очень вкусный и простой торт по бабушкиному рецепту.
Необходимые ингредиенты для приготовления медовика:
яйца-2шт
сахар-200г
сливочное масло-70г
мед-2ст.л.
сода-2 ч.л. (можно заменить на разрыхлитель)
щепотка соли
мука-550г
сметана 25%-400г
вареная сгущенка-500г
любая ягода для украшения
Способ приготовления:
1.Масло, сахар, яйца и мед смешать и нагреть на водяной бане до полного растворения сахара.
2. Снять получившуюся смесь с огня. Добавить соль, соду и интенсивно перемешать.
3.Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и без комочков.
4. Дать тесту немного отдохнуть. Затем разделить тесто на 8 частей и раскатать каждую часть. Выпекать по 3-5 минут каждый корж при температуре 200'С. Из готовых коржей вырезать круги одинакового диаметра (~22 см). Из обрезков сделать крошку для обсыпки.
5. Для крема смешиваем сметану и вареную сгущенку, лучше взбить миксером для однородной консистенции.
6. Собираем торт чередуя слои коржей и крема. В конце обсыпать весь торт крошкой. По желанию украсить свежими ягодами.
Оставить торт в холодильнике минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Получается очень нежный десерт к чаю, приятного вам аппетита!