Найти тему
FOOD БЛОГ

Самый вкусный медовик по бабушкиному рецепту.

Очень вкусный и простой торт по бабушкиному рецепту.

Необходимые ингредиенты для приготовления медовика:

яйца-2шт

сахар-200г

сливочное масло-70г

мед-2ст.л.

сода-2 ч.л. (можно заменить на разрыхлитель)

щепотка соли

мука-550г

сметана 25%-400г

вареная сгущенка-500г

любая ягода для украшения

Способ приготовления:

1.Масло, сахар, яйца и мед смешать и нагреть на водяной бане до полного растворения сахара.

2. Снять получившуюся смесь с огня. Добавить соль, соду и интенсивно перемешать.

3.Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и без комочков.

4. Дать тесту немного отдохнуть. Затем разделить тесто на 8 частей и раскатать каждую часть. Выпекать по 3-5 минут каждый корж при температуре 200'С. Из готовых коржей вырезать круги одинакового диаметра (~22 см). Из обрезков сделать крошку для обсыпки.

5. Для крема смешиваем сметану и вареную сгущенку, лучше взбить миксером для однородной консистенции.

6. Собираем торт чередуя слои коржей и крема. В конце обсыпать весь торт крошкой. По желанию украсить свежими ягодами.

Оставить торт в холодильнике минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Получается очень нежный десерт к чаю, приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются