Найти тему

То ли бутерброд, то ли пирожок

Добрый день, друзья. Сегодня выходной и лень возится на кухне. Но едим мы почему то каждый день. Хочешь, не хочешь, а что то готовить надо. Предлагаю рецепт очень ленивого перекуса. Нет, какие то телодвижения выполнить придётся. Но точно не нужно замешивать тесто и лепить пирожки. Это быстро, не слишком заморочно и очень вкусно. С виду больше похоже на гренки. А на вкус практически пирожок с мясом. Хотя "начинка" может быть любой. Идею нашла в сети. Кое что переработала под свой вкус. Насчёт количества продуктов скажу в самом конце.

Итак, поехали. "Пирожки" сегодня у нас с мясом. У меня свино-говяжий фарш. Фарш может быть любым. В фарш добавляем соль, перец, натёртую на тёрке луковицу. Это база, так сказать. Я ещё добавила хмели-сунели, сладкую паприку и немного хлопьев Чили.

Фарш
Фарш

Фарш я хорошо смешала с вечера и он у меня провёл ночь в холодильнике. Это не обязательно. Но если есть такая возможность, дайте фаршу промариноваться со специями в холоде хотя бы час. Он станет плотнее и будет лучше намазываться.

Дальше всё более, чем просто. Нарезаем батон или хлеб и наказываем кусочки фаршем.

Заготовки
Заготовки

Готовим жидкое тесто для кляра. Смешиваем яйца, сметану, соль, перец и немного муки. Хорошо размешиваем.

Готовим кляр
Готовим кляр

Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством масла и разогреваем. И быстро начинаем "купать" хлеб с мясом в кляре и выкладывать на разогретую сковороду. Выкладываем мясом вниз сначала. Эту сторону обжариваем минуты три-четыре. Вторую сторону минуты две. До хорошего темно-золотистого цвета.

Обжариваем
Обжариваем

Всё делается достаточно быстро. Если на двух сковородках, то займёт совсем немного времени. И в результате получаем целое блюдо горячих вкусных "пирожков". Что касается количества, то всё зависит от того, сколько вы хотите приготовить. На батон ушло 300 грамм примерно фарша, 3 крупных яйца, грамм двести сметаны, 100 грамм муки. Вместо сметаны можно взять кефир или молоко. Начинка может быть любой. Сладкой тоже. Хорошо с тёртым яблоком, с творогом. Кляр в этом случае тоже слегка надо подсластить. Попробуйте. Это не сложно, справится и школьник. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь. И делитесь впечатлением

Готовые пирожки
Готовые пирожки

Еда
6,93 млн интересуются