Используя простые и доступные продукты можно в домашних условиях приготовить потрясающе вкусные чебуреки. Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое множество. Заварное тесто на кипятке один из лучших вариантов теста для приготовления чебуреков. Оно мягкое, эластичное и послушное, а главное, с ним легко работать. Раскатать его можно тонко раскатать и оно остаётся крепким, даже во время жарки.
Если хотите получить вкусную, ароматную и сочную начинку в своих чебуреках – ни в коем случае не покупайте магазинный фарш. Лучше купите кусок мяса и сделай всё сами. Перейдем к рецепту приготовления классических чебуреков.
Приготовление теста:
В миску насыпать 1.5 стакана муки, влить растительное масло, добавить соль, сахар.
Влить кипяток и ложкой хорошо перемешать.
Дать остыть, после чего вымешиваем тесто руками постепенно добавляя остальную муку. Вымешиваем до тех пор пока тесто не станет мягким, эластичным.
Тесто накрываем миской и оставляем на 30 мин. отдохнуть ( в течении этого времени 2-3 раза обомните).
За это время можем приготовить начинку.
Приготовление начинки:
Для начинки я использую домашний свино-говяжий фарш. Мясо для фарша беру не постное, тогда начинка в чебуреках будет сочная. Перекручиваю мясо на мясорубке два раза используя мелкую решетку.
В фарш добавляю измельченный лук, соль, черный молотый перец, 0,5 стакана холодной воды. Хорошо вымешиваю.
Если использовать магазинный фарш, то возможно воду добавлять не надо, т.к. обычно покупной фарш достаточно редкий.
Тесто раскатываю в виде колбаски.
Нарезаю на десять кусочков.
Каждый кусочек теста раскатываю в тонкий пласт. Пока один раскатываю остальные кусочки теста надо накрыть, что бы не подсыхали.
На половинку раскатанной лепешки ложкой выкладываем фарш и распределяем тонким слоем.
Накрываю другой половинкой теста. Края хорошо прижимаю друг к другу и обрезаю фигурным колесиком.
Подготовить таким образом все чебуреки.
В посуде для жарки разогреть растительное масло. Чтобы проверить нагрелось ли масло я кладу маленький кусочек теста. Если масло пузырится, значит нагрелось. Жарю чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Чебуреки на заварном тесте с хрустящей золотистой корочкой и сочной мясной начинкой подаем к столу горячими. Теперь вы знаете, как приготовить мясные чебуреки. Приятного аппетита!