Найти в Дзене
ВКУСНЫЕ ШТУЧКИ

Сама приготовила торт на трехлетие дочки и сэкономила 3000 рублей. Делюсь секретами приготовления.

Недавно был день рождения моей дочки. Ей исполнилось 3 года. При всем многообразии покупных тортов, я решила приготовить его сама.

Торт с пряниками, начинкой из взбитых сливок с клубничным джемом и свежими фруктами (киви+банан )
Торт с пряниками, начинкой из взбитых сливок с клубничным джемом и свежими фруктами (киви+банан )

Тем более, у меня есть проверенный многолетним опытом рецепт бисквита, который получается всегда .Конечно, если следовать рецептуре.

Итак, для бисквита понадобится:

Диаметр формы 18-20 см

1.6 яиц С0

2. 200грамм сахара

3.230 грамм муки

4.1 чайная ложка разрыхлителя

5. Ванилин

Приготовление:

Для начала вбиваем яйца в чашу и добавляем сахар и ванилин.

А теперь самое важное - взбиваем все в пышную белую массу – это ОБЯЗАТЕЛЬНО, в этом случае у Вас получится идеальный бисквит.

Посмотрите, какой должна быть получившаяся масса.

Должна получиться пышная белая масса
Должна получиться пышная белая масса
-3
Если у Вас есть планетарный миксер, он справится с этой задачей быстро. Так как у меня его нет, я взбиваю эту массу самым обычным миксером. По времени получается минут 10-15, но результат такой же.

Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем в получившуюся яичную массу.

Очень аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх, чтобы яйца не осели и соединились с мукой

Переливаем в форму и выпекаем 30 минут при 180 градусах. Проверяйте шпажкой.

У меня была форма диаметром 18 см.
У меня была форма диаметром 18 см.

Оставляем остывать прямо в форме.

Идеальный бисквит готов - он получается в меру сухим/влажным, пористым и пышным. Не оседает.

Бисквит я разрезала на 4 части
Бисквит я разрезала на 4 части
Посмотрите, какой он получается пористый.
Посмотрите, какой он получается пористый.

При сборке каждый слой пропитывала молоком (небольшим количеством).

Для крема просто взбила сливки и добавила немного клубничного джема Махеев.

Вот такие сливки я использовала. Они хорошо взбиваются, но обязательно должны быть охлажденными.
Вот такие сливки я использовала. Они хорошо взбиваются, но обязательно должны быть охлажденными.

Еще в начинку добавила кусочки киви и банана.

Верхний слой - крем-чиз на масле (можно было делать торт и без него):

180 г размягченного сливочного масла - в составе масла должны быть только пастеризованные сливки, иначе оно не взобьется

70г сахарной пудры

1 упаковка творожного сыра

Сначала взбиваем масло с пудрой до однородной белой массы, затем добавляем сыр и все перемешиваем.

Выравнивала торт я таким шпателем. Заранее купила его на Вайлдберриз за 180 руб.

Таким шпателем очень удобно наносить крем и выравнивать торт.
Таким шпателем очень удобно наносить крем и выравнивать торт.

Пряники пекла сама, съедобные картинки заказала в кондитерском магазине. Можно заказать сразу готовые пряники и просто вставить их в торт.

Вот такой торт получился. Несмотря на некоторые внешние неровности, торт получился очень вкусным. Дочка была в восторге от внешнего вида, она очень любит мультик про щенячий патруль.

-9

А вы предпочитаете готовить торты на праздники или покупать?