Найти тему
Горшочек вари!

Сочная курочка

Сегодня хочу рассказать рецепт сочной, вкусной курочки.

Я взяла половину курицы. Накрыла ее пищевой пленкой и отбила.

Смешала Подсолнечное масло с солью, черным перцем, острой паприкой, сушеным чесноком и мускатным орехом. Этой смесью я хорошо натерла курочку и положила ее в холодильник на 30 минут.

-2

Вы можете использовать и другие любимые вами приправы.

-3

Далее я не разрезаю курицу на куски, положила ее целиком на сковороду и придавила кастрюлей с водой (технология как при готовке цыпленка табака). Жарила среднем огне с обоих сторон минут по 10, примерно.

Вот такая красивая курочка получается.

-4

Затем ее разделила на несколько частей и уложила в форму для запекания. Нарезала лук полукольцами, укроп и петрушку. В стакане смешала молоко, соль и немного сахара. Этой смесью залила курочку и отправила ее в духовку 180С на 20-25 минут.

-5

Курочка получилась очень сочная, не сухая и при этом со вкусной корочкой.

-6

Если вам понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются