Такой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные эмоции своей яркой, поистине незабываемой «внешностью» и бесподобным ароматом. Недаром ягоды, входящие в состав выпечки, во все времена ассоциировались с романтикой, счастьем, наслаждением. Побалуйте себя, подарите минуты удовольствия, тем более, что приготовление нашего пирога с творогом и клубникой не вызовет особых затруднений даже у не слишком опытной хозяйки. Лучше всего, конечно же, использовать ягоды сезонные (например, дачные — те, что прямо с веточки). Но в принципе подойдут и хорошие с рынка или даже из магазина, если вы уверены в их качестве.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- замороженное слоеное дрожжевое или бездрозжжевое тесто – 500 г
- клубника – 400 г
- сухой жирный творог – 200 г
- яйца – 2 шт.
- мелкий коричневый сахар – 100 г
- ванильный сахар – 1 ст. л.
- сметана (20%) – 2 ст. л.
- жидкий мед – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Слоеное тесто для пирога с творогом и клубникой выньте из упаковки и положите на рабочий стол. Дайте полностью оттаять при комнатной температуре (это может занять около часа).
Шаг 2
Духовку нагрейте до 170°C. Тесто раскатайте в пласт и поместите в форму для выпечки пирога диаметром 22– 24 см, сделав бортики таким образом, чтобы они слегка свисали. Лишнее тесто срежьте.
Шаг 3
Клубнику для начинки пирога вымойте и обсушите. Треть нарежьте ломтиками толщиной около 3 мм. Оставшуюся клубнику и лишнее тесто поместите в миску, добавьте творог, коричневый и ванильный сахар, а также яйца. Взбейте погружным блендером.
Шаг 4
Получившуюся массу из творога и клубники выложите на основу будущего пирога в форме. Свисающие края теста поднимите и слегка прикройте начинку. Смажьте сметаной и выпекайте 40–45 минут.
Шаг 5
Пирог с творогом и клубникой достаньте из духовки и оставьте на 10 минут в форме, чтобы он немного остыл. Затем осторожно переложите на большую тарелку, в которой планируете подавать.
Шаг 6
Сверху по начинке красиво распределите нарезанную клубнику и полейте медом. На стол пирог с творогом и клубникой можно подавать как в теплом, так и холодном виде.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Чтобы ягоды для украшения пирога с творогом и клубникой выглядели свежее, нарезайте их непосредственно перед использованием. Поэтому лучше отделите треть ягод, предусмотренных рецептом, и оставьте в прохладном месте до нужного момента.
КСТАТИ:
Если творог для пирога с клубникой крупитчатый, протрите его через частое сито и затем дополнительно пробейте блендером: в этом случае текстура начинки получится более нежной.