Найти тему

Готовлю булочки с сыром и чесноком. Выпечка, которой всегда мало

Оглавление

Морозным зимним днем достаю из духовки булочки с чесноком, сыром и укропом. Аромат - по всему дому. Домочадцы собираются на кухне и не дав остыть, расхватывают ч чашке черного чая. Предлагаю и вам испечь такую вкуснятину. Ведь в этом рецепте нет ничего сложного: простое дрожжевое тесто, ну и начинка. Побалуйте и удивите своих родных.

Ингредиенты:

  • 250 мл теплого молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 20 г прессованных дрожжей
  • 400 г муки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. сахара
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Начинка:

  • 70-80 г сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. измельченного укропа
  • 70-80 г сыра (моцарелла, адыгейский, брынза, творог)

Способ приготовления:

В теплое молоко высыпаю сахар и крошу прессованные дрожжи. Перемешиваю и ставлю в теплое место на 15 минут.

-2

В просеянную муку добавляю соль, разрыхлитель, опару, подсолнечное масло.

-3

Замешиваю тесто и оставляю в теплом месте на 1 час.

-4

В масло комнатной температуры добавляю чеснок, укроп, перемешиваю.

-5

Поднявшееся тесто обминаю, выкладываю на стол и разделяю на 2 части. Каждую раскатываю на пергаменте в круг, толщиной 0,4-0,5 см. Сыр натираю на крупной терке.

-6

Один смазываю масляным кремом, посыпаю сыром, накрываю другим кругом, совмещаю края теста.

-7
-8

В центре стаканом намечаю круг и разделяю тесто на 16 частей, затем две соседние части накладываю друг на друга. В итоге получилось 8 частей.

-9

Формирую булочки. Закручиваю в спираль, придерживая чуть выше основания круга и первую выкладываю в центре, свободный конец прячу под основание. Таким образом формирую все булочки.

-10

-11

Накрыв пленкой даю расстояться 15-20 минут.

-12

Смазываю желтком с двумя ст. л. молока.

-13

Выпекаю в духовке, разогретой до 200С 25-30 минут.

-14

Подаю к столу.

-15

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Все рецепты сладкой выпечки на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются