Найти тему

В Мадриде приготовили самый большой туррон в мире

Гигантский туррон длинной 50 метров изготовили в Мадриде в рамках Международного салона ChocoMad.

Для его приготовления понадобились 200 килограммов шоколада, 100 литров сливок, 30 килограммов сахара, 90 килограммов миндаля и 20 килограммов других ингредиентов. Мастер-шоколатье Хусто Миндальроте и его ученики трудились более десяти часов, чтобы побить свой собственный рекорд и представить публике это чудо кулинарного искусства.

Туррон-рекордсмен состоит из трюфельной нуги с миндальной основой, шоколада с 85% какао, настоя кардамона, имбиря, корицы и апельсина, орехов и сухофруктов.

Для приготовления во внутреннем дворе Дворца Сибелес был установлен специальный стол длиной более пятидесяти метров с центральной канавкой, которая была заполнена нугой.

«Шоколад не лечит, но радует и заставляет нас немного смеяться, чего нам всем не хватает», - отметил шоколатье Хусто Миндальроте.

После охлаждения туррон разделили на тысячи порций, чтобы его смогли попробовать все желающие. На сайте ChocoMad 2020 размещен список из более чем 60 кондитерских Мадрида, чтобы совершить настоящий «шоколадный путь» по столице в эти дни и приобрести кусочек этого туррона по цене от 5 евро.

Все вырученные средства пойдут в фонд благотворительной организации.

Понравилась новость? Поддержите портал Мадрида MADRIDRU.ES и узнавайте первыми самую интересную информацию!

MADRIDRU.ES  — первый информационный портал Мадрида на русском языке. Новости, АфишаОтдых и туризмОбъявленияКаталог компаний – мы предоставляем наиболее полный контент, подробно освещающий жизнь русскоязычного Мадрида.